11.09.2023

«Цены повышают — нас не спрашивают»: ростовчане шокированы ростом цен на курицу и другие товары

Цены на мясо кур в Ростовской области продолжают бить рекорды.

Цены растут, а зарплаты - нет

Цены на мясо кур в Ростовской области продолжают бить рекорды. Так, согласно данным Ростовстата, к концу августа килограмм охлаждённого и замороженного мяса кур в Ростовской области стоил уже более 212 рублей. За месяц цена выросла на 20 рублей, а если брать начало года, то рост составил 30 рублей.

Глава Ростовстата Марина Самойлова в интервью «Дон-ТР» заявила, что причины такого роста «логичны и объяснимы», а рост цен — общероссийская тенденция.

«Выросли цены на различного рода кормовые добавки и ветпрепараты. И нельзя сбрасывать со счетов увеличение цен на оборудование, которое используется в процессе производства», — отметила Самойлова.

Сами производители жалуются, что влияние на рост цен оказал подорожавший бензин, который повлек удорожание логистики.

Директор ростовского колбасного завода «Тавр» Александр Ремета ранее рассказал, что еще одной причиной роста цен стало то, что курицу стали массово отправлять на экспорт. Тут всему виной оказался резкий рост курс доллара и желание производителей за этот счет компенсировать свои издержки.

А что же думают о росте цен простые ростовчане? «Блокнот Ростов» узнал мнение горожан.


«Цены повышают — нас не спрашивают. На все выросли цены. На хлеб, например. Все говорят: урожай-урожай, а цены повышают. К нам привозят из-за границы- цены повышают, мы везем — снова цены повышают», — возмутилась пожилая ростовчанка.

А кто-то считает, что рост цен на курицу не так заметен, как рост цен на другие товары

«Честно, не сильно она выросла. Нас больше волнуют машины, квартиры. Все безумно дорожает. А что делать с этим? Как вот молодым, которые поженились, квартиру купить или машину. Зарплаты то не особо растут. А бензин? Ну это все очередной виток инфляции», — отметила женщина.

Две молодые девушки отметили, что еще не видели цен

«Мы недавно приехали и сентябрьских цен на продукты еще не видели. Но если подорожало, то есть то все равно надо что-то. На соевое мясо переходить не будем», — заметила девушка.

Молодой человек признался, что роста цен он особо не заметил

«Ну я не сильно замечаю. Больше люблю мясо: свинину, говядину, а курицу я не часто ем. Но я достаточно зарабатываю, чтобы позволить себе это», — отметил ростовчанин

Еще одна пенсионерка призналась, что «будет расстроена».

Вот только все попытки чиновников и других лиц рассказать о причинах роста похоже остались бесполезны. У людей есть свое мнение и оно, пожалуй, куда логичнее.

«Вчера смотрела — пришла в шок. Прыгнула цена так капитально. Ну и ладно. Почему? Ну решили и подняли, у нас разве что-то делается по другому», — отметила горожанка.

Григорий Мелихов

Последние новости

Альтернативный проект застройки левого берега представили в Ростове

Новый проект не предусматривает сноса Левобережной рощи. Напомним, всего неделю назад был представлен проект радикальной застройки левобережья, который не предполагал сохранения рощи.

Ростовская область в 2023 году: губернатор выступил с отчётом перед депутатами

Сегодня, 18 апреля, губернатор Василий Голубев выступил перед депутатским корпусом с отчётом о работе правительства региона в 2023 году.

Благодарственное письмо президента РФ вручили градоначальнику Ростова-на-Дону

Фото: награждение в Москве // кадр пресс-службы мэрии Ростова Градоначальник Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко удостоен благодарственного письма президента России за активное участие в развитии местного самоуправлени

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *