07.02.2024

Депутат Госдумы: из-за застройки левого берега Ростову нужно минимум четыре моста через Дон

Иначе Батайск ждет транспортный коллапс. Из-за строительства новых жилых комплексов на левом берегу Дона Батайску грозит транспортный коллапс.

Иначе Батайск ждет транспортный коллапс.

Из-за строительства  новых жилых комплексов  на левом берегу Дона Батайску грозит транспортный коллапс. Поэтому Ростову нужно как минимум четыре моста через Дон, пишет «РБК Ростов» со ссылкой на депутата Госдумы от Ростовской области Евгения Бессонова. С этим заявлением он выступил на круглом столе в донском Заксобрании, посвященном транспортной сфере.

— Как минимум четыре моста должно быть дополнительно с левого берега на правый берег, иначе у нас Батайск встанет и никуда не поедет. Если те же мосты останутся, у нас всё встанет. Как нужно решать этот вопрос? — цитирует издание Бессонова.

Сейчас в Ростове есть три моста через Дон — Западный, Ворошиловский и Темерницкий.

Депутат заявил также, что в стране должна работать ассоциация городов-миллионников:

— Когда Лужков был мэром Москвы, столица делилась средствами с городами-миллионниками, помогала осуществлять проекты. Почему Москва вся в развязках, а в Ростове-на-Дону ни одной развязки нет? Здесь надо плотнее работать.

На левом берегу Дона планируются крупные проекты — в прошлом марте мы рассказывали  о намерениях по застройке  участков у гребного канала «Дон» и памятника «Тачанка-ростовчанка». А накануне стало известно, что на левом берегу собираются построить  частные дома на 280 жителей, парковку и два общественных здания.

Об этом сообщил ТГ-канал 161.ru

Последние новости

Управление по работе с военными создали в правительстве Ростовской области

Отдел появился на базе существующего с похожим названием из-за расширения круга задач.

На 20% подорожало топливо за год в области

Эти данные на заседании правительства привёл заместитель губернатора Ростовской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *