Энергетик Фролов: Россия не лишится доходов из-за новых санкций ЕС

Россия не лишится своих привычных доходов из-за новых санкций ЕС, поскольку ценовой порог на нефть останется выше точки безубыточности.

Россия не лишится своих привычных доходов из-за новых санкций ЕС, поскольку ценовой порог на нефть останется выше точки безубыточности. Сложившуюся ситуацию прокомментировал энергетик Александр Фролов .

Восьмой санкционный пакет предусматривает введение предельной стоимости нефти. Вводятся ограничения на ее продажу третьим странам по завышенной цене. Прописанные условия больше похожи на согласованный механизм, по которому компании из Европы, занимающиеся транспортировкой нефти, смогут работать. Суть этих действий направлена на снижение доходов российского бюджета.

Страны G7, участвовавшие в согласовании ограничений, либо уже отказались от российских энергоресурсов, либо сделают это в конце года. Ввод предельных цен, по мнению Фролова, для них кажется бессмысленным действием, поскольку они изначально не собирались заключать сделки. Запрет европейским компаниям перевозить нефть из РФ не ударит по добытчику. Ущерб понесут именно эти предприятия, лишившиеся большого рынка услуг.

Последние новости

Социальными работниками на дому практикуется индивидуальная арт-терапия

В настоящее время арт-терапию все чаще рассматривают как инструмент, способствующий формированию здоровой и творческой личности.

В городе Ростове-на-Дону состоится День молодежи 2024

 День молодежи — это национальный праздник молодых людей, который отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, в последнюю субботу июня.

Муниципальный этап областного конкурса на звание «Лучшее территориальное общественное самоуправление в Ростовской области» на территории Веселовского района

Уважаемые жители Веселовского района!    Сообщаем о проведении муниципального этапа областного конкурса на звание «Лучшее территориальное общественное самоуправление в Ростовской области» на территории Веселовского района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *