Крупный донской сельхозпроизводитель не может запустить маслозавод за 3 млрд из-за санкций
16.11.2022

Крупный донской сельхозпроизводитель не может запустить маслозавод за 3 млрд из-за санкций

У него возникли проблемы с поставками оборудования Один из крупнейших сельхозпроизводителей Ростовской области — ГК «Светлый» - не может запустить свой новый малоэкстракционный завод (МЭЗ) стоимостью 3 млрд рублей из-за санкций.

У него возникли проблемы с поставками оборудования Один из крупнейших сельхозпроизводителей Ростовской области — ГК «Светлый» - не может запустить свой новый малоэкстракционный завод (МЭЗ) стоимостью 3 млрд рублей из-за санкций. Об этом стало известно на заседании совета по инвестициям при правительстве региона.

У компании возникли проблемы с поставками оборудования для нового комплекса. Поставщика поменяли, сейчас оборудование пытаются завезти по схеме параллельного импорта.

Предприятие строилось в станице Мальчевской Миллеровского района Ростовской области. Оно должно было перерабатывать от 500 до 1 тыс тонн семечки в сутки.

Оборудование исходно должно было поступить из Италии, однако санкции внесли свои коррективы.

Исходно производство собирались запустить в 2023 году. Новые сроки в компании не называют.

Напомним, что ГК «Светлый» входило в топ-30 крупнейших землевладельцев страны по итогам 2021 года, заняв в нем 28-ю строчку. Источник фото: o-sebe.com

Последние новости

Волонтеры ДГТУ получили благодарственные письма от Минобрнауки России

В Донском государственном техническом университете 7 декабря прошло награждение студентов-спасателей пожарно-спасательного отряда «Донской», добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Жителя Новочеркасска будут судить за пьяное избиение полицейских

Житель Новочеркасска Алексей Лиманцев предстанет перед судом за пьяное избиение своего знакомого и нападение на полицейских.

Богоявленские фермеры помогают в благоустройстве поселения

Константиновск. ДОНСКИЕ ОГНИ. В Константиновском районе насчитывается более 200 фермерских хозяйств имеющих в пользовании от 50 до 4000 гектаров земли.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *