12.03.2023

Куда пошли букеты, не распроданные в Ростове к 8 Марта?

В этом году цветов, особенно тюльпанов, в Ростове к женскому празднику было особенно много - погода помогла.

В этом году цветов, особенно тюльпанов, в Ростове к женскому празднику было особенно много - погода помогла.

Тем не менее в сравнении с прошлым годом торговцы цветами взвинтили цены. Так, если год назад мы считали, что 70-90 рублей для тюльпана - это очень дорого, то в этом году стоимость одного цветка доходила до 150-170 рублей. 

Правда, к празднику цены на те же тюльпаны активно сбивали ростовские сетевые магазины. И потому накануне 8 Марта цены на цветы не стали заоблачными. Также сбивали цену и производители-оптовики: много в этом году было на наших торговых точках грузовичков с продукцией из частных кубанских теплиц - там можно было сторговаться даже по 60-70 рублей за свежий цветок.

Что интересно, торговцы цветами - очень хорошие психологи. По наблюдениям, совершенно одинаковые букеты они могут продать разным людям за цену, отличающуюся в полтора-два раза. С хорошей скидкой обычно торговали уже постоявшими цветами, которые имели относительно товарный вид только в момент вручения, а уже через несколько часов безнадёжно угасали.

Но вот прошёл праздник - куда девать нераспроданное?

Вообще, торговцы обычно знают, сколько примерно нужно цветов к какому-то празднику, а потому стремятся отражать это в самом заказе. Поэтому до 90% цветов чаще всего продаются. В этом году, правда, осталось больше - запрашиваемые цены потянули не все.

Нераспроданными цветами продолжают торговать ещё несколько дней, для чего тюльпаны, например, заказывают вместе с луковицами.

Также некоторые флористы увядающие цветы реанимируют лаками, красками и вставляют в букеты рядом со свежими. Именно поэтому в таких букетах цветы увядают столь неравномерно. 

Кто-то (обычно это те, кто сам выращивает цветы в собственных парниках и теплицах) продают букеты после праздника со значительной скидкой, а то и вовсе просто дарят. Но, к сожалению стоит признать, значительная часть букетов попадает в мусорные жбаны.

Понятны проблемы логистики и торговли, понятно, что всё дорожает, но те, кто берёт объёмами продаж, а не ценой, обычно бывают в большем выигрыше.

Последние новости

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

В Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция по вопросам медицинской реабилитации детей

В донской столице прошла VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Медицинская реабилитация в педиатрии – современные тенденции и новые возможности».

Петр Тришечкин провел личный прием жителей

Петр Тришечкин, глава администрации Морозовского района, провел личный прием по вопросу предоставления жителям, призванным на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *