29.02.2024

На 20% подорожало топливо за год в области

Эти данные на заседании правительства привёл заместитель губернатора Ростовской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.

Эти данные на заседании правительства привёл заместитель губернатора Ростовской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.

По официальным подсчётам, тонна дизеля стала дороже на 19,6%. А бензин АИ-92 подорожал аж на 27,3%.

Губернатор Голубев напомнил, что из-за резкого взлёта цен аграриям прямо в разгар уборки было нечем заправлять технику. И спросил у министра, не повторится ли ситуация в 2024-м.

— Таких проблем нет, топливо поступает, — заверил Рачаловский. — Были вопросы по отдельным поставщикам, традиционно это у нас «Роснефть», пять нефтебаз, они оптом не отпускали. Мы обратились в Минсельхоз России, вопрос на стадии полного решения.

Рачаловский добавил, что предприятия АПК уже сформировали запас топлива и ГСМ, который покрывает 35% потребностей сезона.

Последние новости

Альтернативный проект застройки левого берега представили в Ростове

Новый проект не предусматривает сноса Левобережной рощи. Напомним, всего неделю назад был представлен проект радикальной застройки левобережья, который не предполагал сохранения рощи.

Ростовская область в 2023 году: губернатор выступил с отчётом перед депутатами

Сегодня, 18 апреля, губернатор Василий Голубев выступил перед депутатским корпусом с отчётом о работе правительства региона в 2023 году.

Благодарственное письмо президента РФ вручили градоначальнику Ростова-на-Дону

Фото: награждение в Москве // кадр пресс-службы мэрии Ростова Градоначальник Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко удостоен благодарственного письма президента России за активное участие в развитии местного самоуправлени

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *