На берегу Темерника построят высотный ЖК из пяти домов
16.01.2023

На берегу Темерника построят высотный ЖК из пяти домов

В границах ул. Белокалитвинская — ул. Штахановского — пер. Мезенский появится высотный жилой комплекс из 5 домов.

В границах ул. Белокалитвинская — ул. Штахановского — пер. Мезенский появится высотный жилой комплекс из 5 домов. Разрешение на строительство первого дома было выдано в конце декабря 2022 года.

Разрешение получило ООО «СЗ «ДонСтрой». Речь идет о 26-этажном жилом доме с подземной автостоянкой. Действует разрешение до конца 2025 года.

На сайте «Донстроя» указано, что в данных границах компания возводит ЖК «Созвездие». Согласно документации под многоквартирную жилую застройку выделено пять участков общей площадью 1 га. Еще один участок выделен под строительство паркинга на 470 автомобилей. Еще 257 мест для автомобилей появится под жилыми домами и на территории вокруг них. Высота всех домов составит 25-26 этажей. Всего же домов будет 5. Также сообщается, что в одном из домов будет расположен детский сад на 95 мест.

Отметим, что это далеко не первый ЖК компании на берегу Темерника. Ранее компания построила ЖК «Звездный» на улице Пацаева в СЖМ. Также компания сейчас возводит ЖК «Звездный-2» на пересечении бульвара Комарова и улицы Королева.

Последние новости

В Ростовской области медики начали получать дополнительные выплаты

Они варьируются от 4,5 до 18,5 тыс рублей В Ростовской области с января медработники начали получать дополнительные социальные выплаты, сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда.

Депутат Сергей Суховенко помог благоустроить Дом культуры в Цимлянском районе

Парламентарий также провел прием граждан по вопросам ЖКХ и социальной сферы.

Донской сенатор Рукавишникова предложила новые психоактивные препараты продавать строго по рецепту

В целях борьбы с детской наркоманией Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *