01.04.2024

На Цимлянском водохранилище открылся сезон навигации 2024 года

"Дорида» в Константиновске На Цимлянском водохранилище начинается сезон навигации, но первые суда еще на подходе к шлюзам в Волгодонске.

"Дорида» в Константиновске

На Цимлянском водохранилище начинается сезон навигации, но первые суда еще на подходе к шлюзам в Волгодонске.

1 апреля на Дону и Цимлянском водохранилище стартовала навигация. Первое судно, танкер «Дорида» c припиской к порту Таганрога, уже прошло шлюз Константиновского гидроузла и двинулось в сторону Волгодонска.

К шлюзу №15 танкер подойдет в ближайшие дни, после чего продолжит свой путь в сторону Волги. Всего в сторону Волгодонска движутся более 15 грузовых судов разных типов.

Для осуществления безопасной навигации на участке реки Дон от Волгодонска до устья Северского Донца сброс воды из Цимлянского водохранилища 1 апреля был увеличен с 350 до 380 кубометров в секунду.

Уровень водохранилища продолжает расти. За сутки вода поднялась на 2 сантиметра до отметки 34 метра 52 сантиметра. Приток воды в водохранилище остается умеренным и составляет около 860 кубометров в секунду, что почти в два раза меньше пиковых значений в период весеннего половодья.

Константин Прибрежный

Последние новости

О работе по обеспечению эпизоотического благополучия в районе

На состоявшемся в минувший понедельник в Администрации района оперативном совещании главный ветеринарный врач района Алексей Ковалев отчитался об итогах работы ветеринарной службы Ремонтненского района с начала 2024 года.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 57911 на рассмотрении 7244 решено 50667 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Изменен порядок избрания глав муниципальных образований

На очередном заседании донского парламента депутаты приняли закон, меняющий порядок избрания глав муниципальных образований.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *