04.04.2024

Начало навигации: по Дону пошли первые суда

Навигация 2024 года на Волго-Донском судоходном канале и в Азово-Донском бассейне стартовала 1 апреля.

Навигация 2024 года на Волго-Донском судоходном канале и в Азово-Донском бассейне стартовала 1 апреля.

Об этом сообщил заместитель руководителя Росморречфлота Константин Анисимов в интервью ТАСС.

Как рассказал зам. руководителя Росморречфлота, запуск навигации в этом году не был перенесен на более ранние сроки, поскольку предшествующая навигация была продлена по просьбам бизнеса до 8 декабря.

К началу навигации завершены масштабные работы по реконструкции двух гидроузлов. На Николаевском гидроузле заменили ворота, а на 13-м шлюзе Волго-Донского канала провели комплексное обновление. Эти мероприятия направлены на повышение безопасности и эффективности судоходства на водных путях.

По итогам навигации 2023 года общий объем перевозок грузов в Азово-Донском бассейне вырос на 1,5% по сравнению с 2022 годом, превысив 6 млн тонн, а через створ шлюзовой камеры Константиновского гидроузла прошло 4220 судов различного водоизмещения и класса. Основными видами грузов были нефтепродукты, строительные материалы, зерновые культуры.

Ожидается, что навигация 2024 года внесет дополнительный вклад в развитие транспортно-логистического комплекса Южного федерального округа. Она обеспечит своевременную доставку грузов в регионы и за пределы России, а также будет способствовать развитию туризма, межрегиональных связей и укреплению экономического сотрудничества.

Фото: шлюзовая камера Константиновского гидроузла.  (Архив ДОНСКИХ ОГНЕЙ).

Последние новости

Население Волгодонска сократилось до 163 963 человек

Численность населения в Волгодонске составила менее 165 000 человек, что грозит администрации сокращением штата.

Константиновским пенсионерам на заметку: шесть  нюансов о ваших правах

Самозанятость, индексация, сельский стаж – вопросы, которые наиболее часто задают жители Константиновского района при выходе на пенсию.

Ростсельмаш отсудил 20 млн долларов у банка, где хранятся конфискованные активы РФ

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Комбайностроительный завод Ростсельмаш выиграл арбитраж у бельгийского Euroclear Bank и получит компенсацию в размере 20,7 млн долларов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *