28.03.2024

Парламентарии Дона предложили продлить нацпроект «Производительность труда» до 2030 года - DONTR.RU

Говорили и о дальнейших перспективах госпрограммы. Депутаты парламента Ростовской области выступили с предложением продлить действие национального проекта “Производительность труда” до 2030 года.

Говорили и о дальнейших перспективах госпрограммы.

Депутаты парламента Ростовской области выступили с предложением продлить действие национального проекта “Производительность труда” до 2030 года. По словам законотворцев, заводы и компании региона активно включились в процесс и уже видят результаты проведённой работы. О дальнейших перспективах госпрограммы за круглым столом говорили представители власти, бизнеса и отраслевые эксперты. Подробнее - текст сюжета «Вести. Дон»:

В промежуточном рейтинге национального проекта “Производительность труда” Ростовская область заняла в 2023 году первое место. И это результат большой работы, говорят донские парламентарии. Депутаты Законодательного собрания Ростовской области подвели итог ушедшего года и обсудили планы на предстоящий.

Проект по производительности труда направлен на оптимизацию внутреннего производства предприятий и решение проблемы кадрового дефицита. За 6 лет существования программы в ней приняли участие сотни донских предприятий, а по всей России получилось оптимизировать около 130 тысяч рабочих мест.

«Это ключевой национальный проект, который с точки зрения эффективности приносит наибольшую пользу экономике. Та дополнительная прибыль, которую заработали предприятия благодаря внедрению технологий бережливого производства, она в 10 раз превысила затраты на этот проект», - говорит председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по экономической политике Игорь Бураков.

“Проф-Пресс” - это первый в Ростовской области участник нацпроекта “Производительность труда”. Технология бережливого производства изменила предприятие. На перестроение внутренней работы потребовалось около 6 месяцев. Председатель комитета по экономической политике Игорь Бураков побывал на объекте и лично оценил качество выпускаемой продукции. У компании получилось наладить комфорт рабочего пространства и обеспечить безопасность кадров, также преобразовали процесс обработки заказов.

«Во-первых, с внедрением проекта бережливого производства начали понимать основные узкие места в компании. Снижение процесса производства, снизили в итоге брак - менее 1% по итогу года. И постепенно приучили людей к выполнению этих поставленных правил, которые теперь вошли у них в привычку», - говорит заместитель руководителя планово-производственного отдела Александр Кошеваров.

Сейчас нацпроект “Производительность труда” охватывает в Ростовской области 191 предприятие. Еще 39 донских компаний малого бизнеса, не подходящих под условия по размеру годовой выручки, задействованы в его региональной части. Это даёт новые возможности компаниям и делает их конкурентоспособными.

Депутаты Законодательно собрания выступают за продление национального проекта еще на 6 лет. Такое преобразование предприятий благоприятно влияет на экономику всей Ростовской области.

Последние новости

О работе по обеспечению эпизоотического благополучия в районе

На состоявшемся в минувший понедельник в Администрации района оперативном совещании главный ветеринарный врач района Алексей Ковалев отчитался об итогах работы ветеринарной службы Ремонтненского района с начала 2024 года.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 57911 на рассмотрении 7244 решено 50667 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Изменен порядок избрания глав муниципальных образований

На очередном заседании донского парламента депутаты приняли закон, меняющий порядок избрания глав муниципальных образований.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *