18.03.2023

Песков назвал «жестом доброй воли» продление зерновой сделки на 60 дней

Россия согласилась продлить зерновую сделку на 60 дней, но это решение является «жестом доброй воли».

Россия согласилась продлить зерновую сделку на 60 дней, но это решение является «жестом доброй воли». Ситуацию прокомментировал Дмитрий Песков .

РФ соглашалась на сделку при условии снятия ограничений на экспорт удобрений и продуктов питания. Запад свою часть обещаний не выполнил. Соответственно, «на одной ноге» выполнить все договоренности не представляется возможным. Москва, несмотря на это, пошла на уступки.

Пресс-секретарь президента отметил, что правительство России высоко ценит старания генсекретаря ООН . Все это время Антониу Гутерреш пытался добиться смягчения рестрикций, но даже ему не удалось «пробить глухую стену», выстроенную Западом.

Зерновая сделка заключена прошлым летом. Она предусматривает беспрепятственный вывоз зерна и удобрений из Украины по Черному морю. Власти Турции взяли на себя задачу по согласованию движения кораблей. Дальнейшая позиция РФ в этом вопросе будет зависить от нормализации экспорта продукции АПК.

Последние новости

Альтернативный проект застройки левого берега представили в Ростове

Новый проект не предусматривает сноса Левобережной рощи. Напомним, всего неделю назад был представлен проект радикальной застройки левобережья, который не предполагал сохранения рощи.

Ростовская область в 2023 году: губернатор выступил с отчётом перед депутатами

Сегодня, 18 апреля, губернатор Василий Голубев выступил перед депутатским корпусом с отчётом о работе правительства региона в 2023 году.

Благодарственное письмо президента РФ вручили градоначальнику Ростова-на-Дону

Фото: награждение в Москве // кадр пресс-службы мэрии Ростова Градоначальник Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко удостоен благодарственного письма президента России за активное участие в развитии местного самоуправлени

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *