Правительство Ростовской области ожидает снижения добычи угля в регионе из-за ограничений импорта
24.11.2022

Правительство Ростовской области ожидает снижения добычи угля в регионе из-за ограничений импорта

В Ростовской области местное правительство прогнозирует снижение добычи угля в шахтах по сравнению с прошлым годом.

К октябрю в шахтах добыли 5 млн тонн

В Ростовской области местное правительство прогнозирует снижение добычи угля в шахтах по сравнению с прошлым годом. О причинах снижения рассказал заместитель губернатора Игорь Сорокин.

- Показатель будет ниже прошлогоднего. Причиной этого стали сложные горно-геологические условия на шахте «Дальняя» и снижение объемов реализации угля, возникшие из-за введения экономических санкций, – отметил чиновник.

За 10 месяцев нынешнего года в донских шахтах добыли порядка 5 млн тонн угля. Этот показатель соответствует намеченному плану, пояснили в правительстве.

В течение 10-12 лет донские шахты могут нарастить добычу на 2 млн тонн, рассчитывают чиновники.

В прошлом году в области добыли 7,3 млн тонн угля, это рекордный показатель для постсоветского времени. В начале нынешнего года компания «Донуголь» заявила о намерении вложить средства в расконсервацию шахты «Обуховская-1». Это позволит компании нарастить добычу до 4,5 млн тонн в год.

Источник фото: правительство Ростовской области

Последние новости

Волонтеры ДГТУ получили благодарственные письма от Минобрнауки России

В Донском государственном техническом университете 7 декабря прошло награждение студентов-спасателей пожарно-спасательного отряда «Донской», добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Жителя Новочеркасска будут судить за пьяное избиение полицейских

Житель Новочеркасска Алексей Лиманцев предстанет перед судом за пьяное избиение своего знакомого и нападение на полицейских.

Богоявленские фермеры помогают в благоустройстве поселения

Константиновск. ДОНСКИЕ ОГНИ. В Константиновском районе насчитывается более 200 фермерских хозяйств имеющих в пользовании от 50 до 4000 гектаров земли.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *