30.01.2024

Проект капремонта Дворца спорта в Ростове подорожал

Фото: Telegram-канал Артема Хохлова Поделиться Ремонт Дворца спорта в Ростове-на-Дону обойдется дороже, чем планировалось.


Фото: Telegram-канал Артема Хохлова Поделиться Ремонт Дворца спорта в Ростове-на-Дону обойдется дороже, чем планировалось. Из-за подорожания строительных материалов и введенных антироссийских санкций первоначальную сумму пересчитают. Об этом сообщил министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян.

По его словам, уточнение финансирования, необходимого на ремонт спортивного комплекса, потребовалось в том числе и потому, что в 2017 году, когда готовился проект, в него не были включены работы по монтажу медиаоборудования. Теперь этот недочет необходимо исправлять, чтобы не пришлось после его установки вновь ремонтировать здание.

«Сейчас, с учетом того, что серьезно изменились цены, против нас введено огромное количество санкций, и мы не можем приобрести часть того оборудования, которое планировали приобрести, нами проведена корректировка проектно-сметной документации. На сегодняшний день ведется работа по определению объема дополнительных средств», - приводит слова министра РБК Ростов.

Напомним, дворец спорта в Халтуринском переулке донской столицы был построен в 1967-м году и ни разу капитально не ремонтировался. В 2022 году из заявки на выполнение работ, размещенной на сайте госзакупок, стало известно, что начальная цена контракта на капремонт составила 1,6 млрд рублей . Планировалось, что работы должны быть завершены до декабря 2025 года.

Теперь, как отметил глава минспорта Ростовской области, планируется закончить ремонт к 1 июля 2025 года, чтобы успеть провести игровой сезон ростовского гандбольного клуба.

В январе 2024 года вице-губернатор Ростовской области Артем Хохлов сообщил в своем телеграм-канале, что «строительная готовность ростовского Дворца спорта перевалила за экватор - 55%», что опережает плановые темпы. 0 0 0 0 0

Последние новости

Управление по работе с военными создали в правительстве Ростовской области

Отдел появился на базе существующего с похожим названием из-за расширения круга задач.

На 20% подорожало топливо за год в области

Эти данные на заседании правительства привёл заместитель губернатора Ростовской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *