27.04.2024

Решетников описал сценарий развития экономики России на три года

Максим Решетников описал сценарий развития экономики на ближайшие три года.

Максим Решетников описал сценарий развития экономики на ближайшие три года. Глава Минэкономразвития представил его правительству России .

Прогноз опирается на экономическую модель, описанную Владимиром Путиным в своем послании. Она предполагает работу на внутренний спрос, поддержанный высокими зарплатами и вливаниями. В базовом сценарии ВВП России будет держаться на уровне 2,4%. Без стимулирующих мер добиться более быстрого роста не получится. Среди рисков остаются санкции, замедление мировой экономики, проблемы у основных партнеров.

Оборот розничной торговли будет расти на 7,7%, 2,3%, 2,5%. В промышленном производстве наметится рост на 2,5%. Драйвером роста станут бюджетные вливания. Доходы населения в реальном выражении в этом году вырастут на 5,3%. В последующие годы они увеличатся на 6,5%. Объемы инвестиций вырастут на 2,7%, 3% и 3,2%. Прогноз по инфляции на этот год повышен до 5,1%, но в последующие два года он достигнет 4%.

Экспортная стоимость нефти может упасть до 65 долларов. Экспорт товаров достигнет 428,7 млрд долларов. На импорт придется 324,1 млрд долларов. Нацвалюта ослабнет, поэтому доллар преодолеет планку в 100 рублей, передает «Ъ».

Последние новости

В Ростовской области так и осталась нераспроданной половина новых квартир

Эксперты рынка отмечают: важно, как давно были открыты продажи у застройщиков — результаты по итогам квартала показывают промежуточные результаты.

Донской завод с господдержкой нарастил объемы выпуска красок с начала года

Ростовская область, 20 мая 2024. DON24.RU. Донской завод с господдержкой нарастил объемы выпуска лакокрасочных покрытий с начала года на 10%, рассказали в донском правительстве.

Внезапную потерю голоса весной объяснили ростовские доктора

Неожиданная потеря голоса – на это жалуются сегодня многие ростовчане. Что случилось, недоумевают люди?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *