Рыба из Константиновского района пользуется большим спросом за пределами области
24.01.2023

Рыба из Константиновского района пользуется большим спросом за пределами области

Константиновск. ДОНСКИЕ ОГНИ. В 2022 году донскими агрохозяйствами выращено 17,1 тысяч тонн  прудовой рыбы.

Константиновск. ДОНСКИЕ ОГНИ. В 2022 году донскими агрохозяйствами выращено 17,1 тысяч тонн  прудовой рыбы. Производством этого вида продукции занимаются 20 крупных агропредприятий. Константиновский район, наряду с  Семикаракорским и Усть-Донецким, является одним из лидеров по производству «живого серебра».

В последнее время, сообщает ИА ДОН24, рыбная продукция из Ростовской области начала поставляться в новые регионы РФ – ДНР и ЛНР. Об этом, в частности,  говорилось на правительственном часе в ходе заседания областного Заксобрания.

Карп, толстолобик, белый амур – это основной ассортимент рыбоводов Дона.

«Прудовая рыба пользуется спросом на территории Ростовской области и за ее пределами, направляется на реализацию в Москву и Санкт-Петербург, Краснодарский и Ставропольский края, а также в бывшие сопредельные, а сегодня являющиеся частью России территории – Донецкую и Луганскую народные республики», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.

 

Последние новости

В Волгодонске продолжают доставлять подарки в рамках акции «Ёлка желаний»

Напомним, во Всероссийской благотворительной акции «Елка желаний» участвуют руководство «Единой России», депутаты всех уровней, а также весь актив партии в регионах.

В г. Батайске вынесен приговор о нарушении санитарно-эпидемиологических правил,  приведших к отравлению воспитанников детского сада

Собранные следственным отделом по городу Батайск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области  доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении началь

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *