20.03.2024

ТПП предлагает бизнесу внесудебные способы разрешения конфликтов

В рамках заседания Комитета по по альтернативным способам разрешения экономических споров Торгово-промышленной палаты Ростовской области, в частности,

В рамках заседания Комитета по по альтернативным способам разрешения экономических споров Торгово-промышленной палаты Ростовской области, в частности, утвержден список аккредитованных медиаторов

15 марта 2024 г. состоялось очередное заседание Комитета по альтернативным способам разрешения экономических споров Торгово-промышленной палаты Ростовской области.

Члены Комитета обсудили план работы на предстоящий год, определили основные направления продвижения альтернативных способов разрешения конфликтов в предпринимательской деятельности.

Председатель Комитета, советник президента ТПП Ростовской области по правовой работе Любовь Дзюба отметила, что многие предприниматели, принятые в состав Палаты на последнем заседании Правления, знают о возможности внесудебного урегулирования споров, но недостаточно хорошо представляют эту процедуру и те преимущества, которыми она обладает по сравнению с судебным разбирательством.

В качестве одного из эффективных способов разрешения конфликтов Любовь Дзюба выделила процедуру медиации - особый вид переговоров между конфликтующими сторонами, при котором нейтральный посредник (медиатор) помогает им найти взаимовыгодное решение. Это удобная и быстрая процедура, в ходе которой участники спора могут сами определить   правила ее проведения.

Участники заседания утвердили список медиаторов, аккредитованных при Комитете, а также обсудили наиболее перспективные направления ее применения такие, как медиация в трудовых спорах и медиация в медицинских спорах.

Подробнее о доступных сегодня донским предпринимателям альтернативных способах урегулирования споров - на сайте ТПП Ростовской области

Последние новости

«Новые люди» объединились с «Партией роста»: как это отразится на политической ситуации в Ростовской области

Фото: «Новые люди» объединились с «Партией роста»: как это отразится на политической ситуации в Ростовской области, фото - Кристина Каднцева «Новые люди» официально объединились с «Партией роста».

Голубев сообщил о создании компьютерного кластера в Ростовской области

В Ростовской области займутся созданием компьютерного кластера. Планами поделился стоящий во главе региона Василий Голубев .

Экономические достижения Ростовской области в 2023 году позволили добиться профицита бюджета

Ростовская область добилась хороших результатов в управлении финансами в 2023 году, продемонстрировав устойчивый рост доходов и эффективное распределение средств.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *