Участники спецоперации уйдут раньше на пенсию

Добровольные и мобилизованные участники специальной военной операции (СВО) не прервут свой трудовой стаж.

Добровольные и мобилизованные участники специальной военной операции (СВО) не прервут свой трудовой стаж. Более того, участие в СВО приравняют к специальному стажу работы, сообщила на совещании с вице-премьерами Татьяна Голикова.

«Период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы включается в страховой стаж для назначения страховой пенсии по старости. Кроме того, помимо общего страхового стажа, учитываемого при назначении страховой пенсии по старости на общих основаниях, действующим пенсионным законодательством предусмотрен специальный стаж работы, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение» , — сказала Голикова.

Вице-премьер Голикова также добавила, что готовятся поправки в постановление правительства о списках работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений «в целях включения в специальный стаж работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение, периодов участия в специальной военной операции всех вышеперечисленных категорий граждан».

Последние новости

Минус дает плюс: Замглавы Минсельхоза — о последствиях погодных катаклизмов для агробизнеса

фото: Александр Тихонов Замглавы Минсельхоза объяснила влияние погодных катаклизмов на агробизнес Аграриям, пострадавшим от заморозков, уже выплатили почти 1 млрд руб.

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

В донском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать мороженое

Ростовская область, 19 июня 2024. DON24.RU. Мороженое – популярное в летний сезон лакомство.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *