07.02.2024

В 2024 году размер средств земельного сертификата составит 554 809 рублей

Мера по предоставлению земельных сертификатов на улучшение жилищных условий граждан взамен земельных участков реализуется в Ростовской области с 2020 года.

Мера по предоставлению земельных сертификатов на улучшение жилищных условий граждан взамен земельных участков реализуется в Ростовской области с 2020 года.

Право на их получение имеют многодетные семьи, постоянно проживающие в Ростовской области, состоящие на учете
в целях бесплатного предоставления земельных участков в муниципалитетах, где отсутствуют земельные участки для индивидуального жилищного строительства. –
До 2024 года это были города Ростов-на-Дону, Батайск и Таганрог. За весь период реализации мероприятия средства земельных сертификатов там получили 2897 многодетных семей. Объем выделенных бюджетных средств составил 1 453 529,3 тысячи рублей.

С этого года земельные сертификаты могут получить многодетные семьи в Новочеркасске, который вошел в перечень муниципальных образований, на территории которых отсутствуют земельные участки.

Добавим, в 2020 году размер земельного сертификата составлял 466617 рублей. При этом, он ежегодно индексируется исходя из прогнозируемого уровня инфляции, определенного областным законом об областном бюджете. В 2024 году размер земельного сертификата составляет 554809 рублей.

«Эти средства могут быть направлены на приобретение квартиры как на первичном, так и на вторичном рынке, строительство индивидуального жилого дома, а также на погашение имеющегося ипотечного кредита», - пояснила директор ГБУ РО «Агентство жилищных программ» Мария Гаврикова.

Об этом сообщил сайт правительства Ростовской области.

Последние новости

Управление по работе с военными создали в правительстве Ростовской области

Отдел появился на базе существующего с похожим названием из-за расширения круга задач.

На 20% подорожало топливо за год в области

Эти данные на заседании правительства привёл заместитель губернатора Ростовской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *