В Азове и Таганроге отложили строительство портовых терминалов
18.11.2022

В Азове и Таганроге отложили строительство портовых терминалов

терминал "Каргилл" в Ростове //фото: пресс-служба АИР РО В Ростовской области из-за санкций и проблем с судоходством временно отложили возведение двух портовых терминалов.

терминал "Каргилл" в Ростове //фото: пресс-служба АИР РО В Ростовской области из-за санкций и проблем с судоходством временно отложили возведение двух портовых терминалов. Об этом сообщила на заседании по инвестициям глава донского Минсельхозпрода Константин Рачаловский. Из-за проблем с поставками оборудования и ограничения судоходства возникли трудности с реализацией проектов строительства портовых терминалов Азова и Таганрога. Это произошло из-за западных санкций.

Рачаловский отметил, что в настоящее время строительство данных терминалов стоит на паузе. Однако есть надежда, что в 2023 году их начнут реализовывать.

При этом портовые терминалы Азова и Таганрога потребовали инвестиций в размере 3,2 млрд рублей. Они должны были заработать в 2022 году и выйти на 300 тысяч тонн годового грузооборота.

Ранее мы писали, что на портовые терминалы Азова и Таганрога потребуется порядка 5 млрд рублей инвестиций.

 

 

Последние новости

Волонтеры ДГТУ получили благодарственные письма от Минобрнауки России

В Донском государственном техническом университете 7 декабря прошло награждение студентов-спасателей пожарно-спасательного отряда «Донской», добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Жителя Новочеркасска будут судить за пьяное избиение полицейских

Житель Новочеркасска Алексей Лиманцев предстанет перед судом за пьяное избиение своего знакомого и нападение на полицейских.

Богоявленские фермеры помогают в благоустройстве поселения

Константиновск. ДОНСКИЕ ОГНИ. В Константиновском районе насчитывается более 200 фермерских хозяйств имеющих в пользовании от 50 до 4000 гектаров земли.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *