В Ростовской области бюджет принят с дефицитом в 7 млрд рублей
25.11.2022

В Ростовской области бюджет принят с дефицитом в 7 млрд рублей

В Ростовской области бюджет на следующий год принят с незначительным дефицитом в размере 7 млрд рублей.

В Ростовской области бюджет на следующий год принят с незначительным дефицитом в размере 7 млрд рублей. Документ рассматривался на заседании Заксобрания .

Лилия Федотова , возглавляющая Министерство финансов , рассказала, что доходы спрогнозированы на уровне 272 млрд рублей. Под расходы зарезервировано 279 млрд рублей. Дефицит составляет 2,5% от плановых затрат. С учетом новых вызовов основные приоритеты власти менять не стали. Речь о реализации нацпроектов и выполнении социальных обязательств. Продолжится также господдержка предприятий.

Александр Ищенко рассказал, что в текущем году постоянно не было денег на ремонт и строительство. Из-за этого в бюджет приходилось несколько раз вносить поправки. В 2023 году такого происходить не должно, поскольку заложены дополнительные средства, которые можно использовать в случае подорожания стоимости работ.

Дорожный фонд увеличен до 38 млрд рублей. Финансирование выросло в два раза. На эти деньги можно отремонтировать 378 километров и построить 75 километров. На поддержку субъектов МСП предусмотрено более 1 млрд рублей. Еще 4 млрд рублей получат аграрии.

Последние новости

Волонтеры ДГТУ получили благодарственные письма от Минобрнауки России

В Донском государственном техническом университете 7 декабря прошло награждение студентов-спасателей пожарно-спасательного отряда «Донской», добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Жителя Новочеркасска будут судить за пьяное избиение полицейских

Житель Новочеркасска Алексей Лиманцев предстанет перед судом за пьяное избиение своего знакомого и нападение на полицейских.

Богоявленские фермеры помогают в благоустройстве поселения

Константиновск. ДОНСКИЕ ОГНИ. В Константиновском районе насчитывается более 200 фермерских хозяйств имеющих в пользовании от 50 до 4000 гектаров земли.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *