В Ростовской области в прошлом году объем перевозок судоходных грузов рухнул на 70%
22.01.2023

В Ростовской области в прошлом году объем перевозок судоходных грузов рухнул на 70%

В Ростовской области в 2022 году резко упал объем перевозок судоходных грузов.

В Ростовской области в 2022 году резко упал объем перевозок судоходных грузов.

За прошедшие 12 месяцев снижение составило 70%, до 5,9 млн тонн, сообщает пресс-служба регионального министерства транспорта. Специалисты объяснили, почему сложилась такая ситуация.

— Основной причиной снижения показателя стали ограничение на движение судов через Азовское море в начальный период навигации и санкции, введенные против компаний и отдельных видов грузов, — говорится в сообщении министерства.

Среди перевезенных грузов большая часть приходится на нефтепродукты (2,9 млн тонн) и сухие грузы (2,9 тыс. тонн). Также суда перевозили пшеницу, мазут и вакуумный газойль. А вот показатель пассажирской навигации в прошедшем году вырос почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Всего путями Азовско-Донского бассейна перевезли более 38 тысяч человек. Сейчас в планах властей – возобновление перевозок по рекам и морю, а в дальнейшем – установление водного сообщения с Краснодарским краем и Республикой Крым.

Последние новости

Количество заболевших дончан за неделю выросло на 40%

В Ростовской области заболеваемость коронавирусом за неделю выросла на 40,5%, сообщает «Дон-ТР» со ссылкой на управление Роспотребнадзора.

Итоги 2022 года в инвалидном спорте

1 февраля в пресс-центре МАУ «Стадион Торпедо» состоялась встреча председателя Комитета по физической культуре и спорту г. Таганрога – Македон Алексея Ивановича с представителями организаций города Таганрога,

Коронавирусом за неделю заразились на 40% больше жителей Ростовской области

С 23 по 29 января в Ростовской области зарегистрировано около 400 заболевших коронавирусом, неделей ранее их было 213.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *