В Ростовской области возобновят воспроизводство леща
23.01.2023

В Ростовской области возобновят воспроизводство леща

В Ростовской области несколько лет назад обанкротился рыбный завод, но появился инвестор, готовый возобновить производства леща.

В Ростовской области несколько лет назад обанкротился рыбный завод, но появился инвестор, готовый возобновить производства леща. Сведения предоставил Константин Рачаловский , возглавляющий Министерство сельского хозяйства .

Запуск предприятия состоится в следующем году. На первом этапе в Дон выпустят 17 млн мальков. Впоследствии их число увеличится до 60 млн. Закрывшийся завод в год выпускал в реку 40 тыс. мальков. Объем инвестиций в проект не называется.

Популяция леща стала сокращаться из-за того, что река начала мельчать. При этом еще в прошлом году рыбакам попадались особи впечатляющих размеров. Помимо выращивания рыбы инвестор хочет обустроить там территорию отдыха.

Последние новости

В Ростовской области медики начали получать дополнительные выплаты

Они варьируются от 4,5 до 18,5 тыс рублей В Ростовской области с января медработники начали получать дополнительные социальные выплаты, сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда.

Депутат Сергей Суховенко помог благоустроить Дом культуры в Цимлянском районе

Парламентарий также провел прием граждан по вопросам ЖКХ и социальной сферы.

Донской сенатор Рукавишникова предложила новые психоактивные препараты продавать строго по рецепту

В целях борьбы с детской наркоманией Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *