В Волгодонске в будущем году повысится налог на землю из-за новой кадастровой оценки

Заместитель главы администрации Игорь Столяр на своем брифинге напомнил, что 1 декабря завершается срок уплаты налогов на имущества, землю и транспорт физических лиц.

Заместитель главы администрации Игорь Столяр на своем брифинге напомнил, что 1 декабря завершается срок уплаты налогов на имущества, землю и транспорт физических лиц. И попросил оплатить свои налоги, не дожидаясь времени «Ч», пени, штрафов и других неприятностей. 
- Всем, у кого есть личные кабинеты в налоговой инспекции, не будут направляться уведомления о налогах на бумаге, -  отметил замглавы. – А также тем, у кого размер платежа не превышает 100 рублей – считается, что администрирование обходится дороже, чем сам налог. Если уведомление кому-то не придет по почте, необходимо обратиться в налоговую инспекцию, где его распечатают. Но лучше всего завести личный кабинет – это значительно упрощает жизнь. Оплатить налоги должны все – это обязанность каждого гражданина.
Между тем, Игорь Столяр озвучил не очень приятную новость. В 2023 году будет введена в действие новая кадастровая оценка земли. Сегодня администрация и комитет по управлению имуществом проводят анализ, чтобы установить новые ставки земельного налога на будущий год, и в ноябре проект этого решения муниципалитет предложит городской Думе. 
- Да, по земельным участкам будет увеличение налога, - добавил Игорь Владимирович. – Но не хочу никого пугать. К примеру, дачный участок облагался налогом в 420 рублей, станет порядка тысячи. И платится налог всего раз в год, полагаю, это посильная сумма.
Наш портал предположил, что после новой кадастровой оценки земли последуют иски в суды – в первую очередь, оценку будут оспаривать предприниматели. Точно такой же процесс массово пошел с 2017 года, когда платежи за землю очень серьезно взлетели. И было немало положительных решений суда – размер налога уменьшили. Игорь Столяр согласился, что иски обязательно будут, но это нормальный процесс и право каждого.

Последние новости

Минус дает плюс: Замглавы Минсельхоза — о последствиях погодных катаклизмов для агробизнеса

фото: Александр Тихонов Замглавы Минсельхоза объяснила влияние погодных катаклизмов на агробизнес Аграриям, пострадавшим от заморозков, уже выплатили почти 1 млрд руб.

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

В донском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать мороженое

Ростовская область, 19 июня 2024. DON24.RU. Мороженое – популярное в летний сезон лакомство.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *