12.05.2023

Завод кормов для ценных видов рыбы построят в Азовском районе раньше намеченного срока

Ростовская область, 12 мая 2023. DON24.RU. Завод по производству кормов для ценных видов рыбы возводят в Азовском районе.

Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 12 мая 2023. DON24.RU. Завод по производству кормов для ценных видов рыбы возводят в Азовском районе. Это один из инвестпроектов по строительству новых и расширению действующих агропродовольственных производств. Планируемый объем производства кормов – 30 тысяч тонн в год.

«В целом в Ростовской области на сопровождение регионального минсельхозпрода находится 32 инвестпроекта с общим объемом инвестиций почти в 135 млрд рублей. В стадии реализации из них 19 проектов с общим объемом инвестиций на сумму более 36 млрд рублей», - рассказал первый замглавы региона Виктор Гончаров.

Объем инвестиций в создание завода «Икориум» в Новоалександровском индустриальном парке составляет около 800 млн рублей. Объект готов на 70%

Строительство стартовало в минувшем году. Ввести планировали в середине 2024 года, но инвестор не исключает более ранних сроков завершения работ и ввода в эксплуатацию, сообщили в донском правительстве.

Комплекс общей площадью свыше 5000 квадратных метров будет производить корма для ценных объектов аквакультуры: осетра, форели, лосося, кеты, белуги.

В него, помимо завода, также будут входить вспомогательные помещения с хранилищем для сырья: силосными емкостями и складами для хранения.

На заводе внедрят систему по производству экструдированных кормов, что улучшит вкусовые свойства, устранит неприятный запах, сохранит полезные свойства. 

«Помимо достижения целей импортозамещения в отрасли, по итогам реализации проекта будет создано порядка 180 рабочих мест», - рассказали в правительстве.

Также добавили, что с 2023 года в Ростовской области введена новая мера господдержки - субсидирование части затрат на приобретение кормов для производства продукции аквакультуры для предприятий рыбохозяйственного комплекса. На это направление выделено почти 40 млн рублей.

«Процент возмещения затрат будет зависеть от объемов выпусков молоди и может достигать до 70% от понесенных затрат. В целом, в текущем году на субсидирование предприятий рыбохозяйственного комплекса определено почти 116 млн рублей, что на 20% больше, чем в 2022 году», - разъяснил первый замглавы региона.

Юлия Боган   ИА «ДОН 24»

Последние новости

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

В Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция по вопросам медицинской реабилитации детей

В донской столице прошла VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Медицинская реабилитация в педиатрии – современные тенденции и новые возможности».

Петр Тришечкин провел личный прием жителей

Петр Тришечкин, глава администрации Морозовского района, провел личный прием по вопросу предоставления жителям, призванным на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *