Александр Ищенко: В период испытаний мы должны оставаться людьми

Спикер донского парламента призвал депутатов оказывать помощь мобилизованным и членам их семей.

Спикер донского парламента призвал депутатов оказывать помощь мобилизованным и членам их семей.

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», открывая внеочередное 46-е заседание донского парламента, призвал депутатов всех уровней перестроить свою работу с учетом проведения специальной военной операции и частичной мобилизации.

«Очевидно, что сегодня центральная задача для каждого государственного органа, а внутри системы представительной власти – для каждого депутата, - это помощь в решении всех насущных и самых разнообразных вопросов, которые возникают у призванных по мобилизации, у добровольцев и, особо подчеркну, – у членов семей мобилизованных, у тех, кто остался дома. Эти семьи нельзя оставлять один на один с возникающими вопросами и проблемами. Их уклад жизни изменился в один момент. Такие семьи должны быть окружены ощутимой заботой», - сказал Александр Ищенко.

Спикер донского парламента сообщил, что в Ростовской области уже действует ряд мер поддержки:

- введенная главой региона единовременная выплата каждому мобилизованному из Ростовской области в размере 150 тысяч рублей;

- организован сбор средств для нужд мобилизованных;

- открыто несколько колл-центров, где оказывается помощь мобилизованным и членам их семей.

Кроме того, по распоряжению спикера донского парламента открыта «горячая линия» по вопросам семей мобилизованных в Ростовской региональной общественной приёмной «Единой России». За первые дни работы поступили десятки обращений, касающихся разъяснений критериев мобилизации, а также по житейским вопросам, с которыми сталкиваются люди, проводившие в армию своих мужей, отцов, сыновей. Александр Ищенко подчеркнул, что ни одно подобное обращение не должно остаться без конкретной помощи.

Он отметил, что с точки зрения корректировки законодательства перед депутатами донского парламента стоит задача определить, какие еще меры поддержки в дополнение к существующим на федеральном и региональном уровне могут быть установлены в Ростовской области.

Повседневная работа депутатов также должна быть перестроена. По словам спикера донского парламента, задачей номер один депутатов всех уровней вне зависимости от партийной принадлежности становится помощь семьям мобилизованных. Он призвал депутатов представительных органов Законодательного Собрания, городов, районов и поселений консолидировать все усилия именно на этом.

«Смысл перенастройки нашей текущей работы заключается в том, что все устремления, ресурсы, возможности должны быть задействованы в поддержке людей, защищающих нашу Родину. Это задача номер один, коллеги», - заявил Александр Ищенко.

После заседания донского парламента состоялось заседание фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области, на котором спикер донского парламента более подробно пояснил, как должна быть выстроена работа по поддержке мобилизованных и членов их семей в рамках депутатских полномочий, ресурсов партии и возможностей самих парламентариев.

Каждодневной работой депутатов, по словам спикера донского парламента, должны стать адресное сопровождение и опека семей мобилизованных, участие в оказании социально-бытовой, материальной и иной помощи конкретным жителям Ростовской области. При этом, если местный депутат не может решить проблему заявителя самостоятельно, то он должен взаимодействовать с местными органами власти, использовать возможности отделений партии и привлекать депутатов регионального уровня.

Также депутаты, являющиеся руководителями предприятий или учреждений, могут участвовать в этой работе, привлекая ресурсы своих организаций. К примеру, парламентарий и ректор РостГМУ Сергей Шлык в ближайшие дни на базе своего вуза откроет сестринские курсы для девушек, которые хотят оказывать медицинскую помощь участникам СВО.

Александр Ищенко добавил, что по линии партии в работу с семьями мобилизованных включается Ростовский волонтерский центр, в местных отделениях формируются волонтерские группы.

«В жизни каждого человека, каждой страны есть радостные события, есть время труда и есть периоды испытаний. Сегодня мы с вами проходим период испытаний. И в этих испытаниях мы должны оставаться людьми. Люди видят боль ближнего, его сложности, его проблемы. Наша партия всегда была партией, работающей для людей. И в этой ситуации у нас нет никакого другого варианта, кроме того, чтобы нам быть вместе. Каждый день. На каждом возможном участке. Я вас к этому призываю», - сказал в заключение Александр Ищенко.

***

«Горячая линия» поддержки мобилизованных, добровольцев и членов их семей Региональной общественной приемной «Единой России»: 8 (863) 2-918-918

***

Сбор средств для нужд мобилизованных осуществляется через Ростовский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития

ИНН 6167065535 / КПП 616301001

Счет АКБ «ФОРА-БАНК»:

Р/с: 40703810700050000605

К/с: 30101810460150000051

БИК 046015051

Ф-л АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) в г. Ростов-на-Дону

Последние новости

Минус дает плюс: Замглавы Минсельхоза — о последствиях погодных катаклизмов для агробизнеса

фото: Александр Тихонов Замглавы Минсельхоза объяснила влияние погодных катаклизмов на агробизнес Аграриям, пострадавшим от заморозков, уже выплатили почти 1 млрд руб.

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

В донском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать мороженое

Ростовская область, 19 июня 2024. DON24.RU. Мороженое – популярное в летний сезон лакомство.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *