Более 27 тысяч юных дончан отдохнули в первую смену летней оздоровительной кампании

Вопросы проведения летней оздоровительной кампании обсудили на совещании под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Чернышенко.

Вопросы проведения летней оздоровительной кампании обсудили на совещании под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Чернышенко.

В первую смену в Ростовской области отдохнули более 27 тысяч детей. Пришкольные лагеря работают в каждом муниципалитете. Учреждения загородного отдыха преимущественно расположены в курортной здравнице региона – Неклиновском районе. Помимо Ростовской области, ребята отправятся в Краснодарский край, Ставропольский край, Кабардино-Балкарскую Республику.

- Летняя оздоровительная кампания проходит в регионе в штатном режиме и находится на постоянном контроле. Особое внимание уделяется в лагерях требованиям санитарной, пожарной и антитеррористической безопасности, - отмечает заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков.

В лагерях реализуются воспитательные программы детского отдыха. Проведены тематические мероприятия, приуроченные к Году семьи и памятным датам Ростовской области, организованы уроки безопасности, первой помощи и финансовой грамотности. Налажено взаимодействие с региональным движением детей и молодежи «Движение первых».

Особое внимание уделено обеспечению путевками детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детей участников специальной военной операции. Для детей льготных категорий закуплено более 24,1 тысячи путевок.

Отметим, что в Ростовской области действует комплексная поддержка семей в организации детского отдыха. Льготные категории, к которым относятся семьи участников СВО и семьи с доходом ниже прожиточного минимума, а также дети-сироты, могут получить бесплатные путевки. Для остальных предусмотрена возможность компенсировать расходы за приобретенные путевки. 100% от стоимости могут компенсировать семьи участников СВО или с доходом меньше прожиточного минимума, который составляет 14526 рублей, а также законные представители детей-сирот. 90% компенсации предусмотрено для семей с доходом на каждого члена семьи меньше полуторного размера прожиточного минимума, или 21789 рублей. 50% могут вернуть все семьи – вне зависимости от доходов. Обращаем внимание, что размер компенсации также ограничен предельной стоимостью путевки, утвержденной в Ростовской области.

Источник: Официальный портал Правительства Ростовской области

Последние новости

Таганрогский ФК «Форте» пополнил новый нападающий

23-летний Тимур Мелекесцев подписал контракт с «черно-красными». Таганрогский футбольный клуб «Форте» пополнил новый центральный нападающий.

В Таганроге «Поселение «Комсомольский бульвар» признали объектом культурного наследия

Исторический памятник относится к периоду XIX – начало XX века В Таганроге памятник археологии «Поселение «Комсомольский бульвар"» признали объектом культурного наследия.

Клещи кусают таганрожцев: будьте осторожны

 Свыше пяти тысяч человек области обратились в связи с укусами клешей. Из них без малого 2000 — дети.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *