30.01.2024

Более 50 тысяч пачек нелегальных сигарет выявили новороссийские таможенники

Опубликовано: 30 января 2024 10:01 50 559 пачек нелегальных табачных изделий выявили новороссийские таможенники в 2023 году в результате проверок торговых точек Анапы, Геленджика и Новороссийска.

Опубликовано: 30 января 2024 10:01

50  559 пачек нелегальных табачных изделий выявили новороссийские таможенники в 2023 году в результате проверок торговых точек Анапы, Геленджика и Новороссийска.

Проверочные мероприятия на внутреннем рынке осуществлялись совместно с сотрудниками транспортной прокуратуры, ФСБ России и полиции. Всего за год было проведено 41 проверочное мероприятие.

– Выявлены факты реализации сигарет, произведенных из табака низкого качества, а также табачной продукции без цифровой маркировки и специальных (акцизных) марок Российской Федерации, нелегально ввезенных из стран ЕС и ЕАЭС. В отношении реализаторов возбуждено 7 уголовных дел и 14 дел об административных правонарушениях. Продукция изъята из гражданского оборота, – прокомментировал начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Андрей Андреев. – Пресечение незаконного оборота данной продукции – одна из задач Новороссийской таможни. 

Инна Кирчева,

пресс-секретарь Новороссийской таможни

[email protected]

тел.  (8617) 79-12-78

Последние новости

Управление по работе с военными создали в правительстве Ростовской области

Отдел появился на базе существующего с похожим названием из-за расширения круга задач.

На 20% подорожало топливо за год в области

Эти данные на заседании правительства привёл заместитель губернатора Ростовской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *