Частичная мобилизация в России способствует сплочению общества

В России указом главы государства с 21 сентября объявили частичную мобилизацию.

В России указом главы государства с 21 сентября объявили частичную мобилизацию. Призыву подлежат 300 тысяч резервистов, это чуть более одного процента общего мобилизационного ресурса страны.

Глава государства Владимир Путин в своей речи на церемонии подписания договоров о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в РФ объяснил, что Россия восстанавливает справедливость, возвращая домой свои потерянные из-за ошибок прошлых лидеров исторические территории и заново объединяет расколотый народ:

«Поле битвы, на которое нас позвала судьба и история, – это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию. За большую историческую Россию, за будущие поколения, за наших детей, внуков и правнуков».

Частичная мобилизация является новым вызовом для страны и поэтому не может проходить в идеальных условиях. Президент поставил задачу своевременно исправлять допущенные при мобилизации ошибки. Эта задача во многом легла на плечи глав регионов. На госуслугах появилась форма для жалоб на нарушения в рамках частичной мобилизации.   Для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы страны принято решение о непривлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки. Речь идет об отсрочках для специалистов IT, связи, СМИ и финансов.

«Полностью поддерживаю принятые президентом решения по поводу частичной мобилизации. Ведь защита Родины – долг и обязанность каждого гражданина Российской Федерации. Уверен, что данная мера поможет положить конец военным действиям, укрепив суверенитет России», – сказал Алексей Голосовский, исполняющий обязанности главы администрации Куйбышевского района.

«Частичная мобилизация в Верхнедонском районе прошла спокойно, без инцидентов. В районе созданы рабочая группа по вопросам мобилизации и фонд помощи для мобилизованных. Первые мобилизованные граждане обеспечены всем необходимым», – сообщил Александр Романов, глава администрации Верхнедонского района.

Сергей Петров   ИА «ДОН 24»

Последние новости

Минус дает плюс: Замглавы Минсельхоза — о последствиях погодных катаклизмов для агробизнеса

фото: Александр Тихонов Замглавы Минсельхоза объяснила влияние погодных катаклизмов на агробизнес Аграриям, пострадавшим от заморозков, уже выплатили почти 1 млрд руб.

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

В донском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать мороженое

Ростовская область, 19 июня 2024. DON24.RU. Мороженое – популярное в летний сезон лакомство.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *