30.01.2024

Казак донской – рубака лихой

В Вешенском, Дубровском и Меркуловском  сельских поселениях, в рамках проекта «Возродим мы род казачий, дух казачий не забыт», который реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив,

В Вешенском, Дубровском и Меркуловском  сельских поселениях, в рамках проекта «Возродим мы род казачий, дух казачий не забыт», который реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, начались   занятия по фланкировке казачьей шашкой, под руководством инструктора  по фланкировке Чудина Александра Васильевича.

На занятиях ребята не только постигают основы владения шашкой, методы и правила безопасного обращения с холодным оружием, но и узнают много интересного об истории появления шашки – боевого оружие казаков, зарождении фланкировки, о важностях использования шашки в бою и показательных выступлениях. 

Дети признаются, что их удивили и покорили красивые упражнения с клинковым оружием, требующие больших умений. Не только мальчишки, но и девчонки захотели научиться обращаться с шашкой, попрактиковаться в умении выполнять различные трюки.

Приятно видеть, что дети   проявляют   большой интерес к традициям предков, их истории и воинским навыкам.

Последние новости

Управление по работе с военными создали в правительстве Ростовской области

Отдел появился на базе существующего с похожим названием из-за расширения круга задач.

На 20% подорожало топливо за год в области

Эти данные на заседании правительства привёл заместитель губернатора Ростовской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *