20.09.2023

Кто ставит на США, тот теряет всё: пошёл следующий

Соединённые Штаты просто обречены на то, чтобы быть источником нестабильности в мире.

Соединённые Штаты просто обречены на то, чтобы быть источником нестабильности в мире. В эпоху стабильности они уже существовать не могут, поскольку  не выдержат конкурентной борьбы. А чтобы работала их умирающая экономика, основанная на ничего фактически уже не значащем долларе, в мире должны идти войны.

При этом многие почему-то не могут понять, что США никого и ни от чего не спасут, если что-то произойдёт. Да у них и нет такой задачи - спасать. Потому что спасать можно друзей, а Дядя Сэм может быть только хозяином.

Не будем здесь говорить о погубленных экономиках прибалтийских государств и стремительном удушении Европы. Вспомним Грузию, которая ставила (и до сих пор ставит!) на США. Что произошло? Лучше стало после всего этого народу Грузии?

Посмотрите на Украину. Даже если война прекратится сейчас, этой стране (если она сможет удержаться от стремительного распада) понадобятся десятилетия, чтобы восстановить утраченное, а народ на эти десятилетия обречён на нищету. Потому как никто рядовым украинцам помогать не будет.

Я, кстати, за считанные часы до начала СВО опубликовал на сайте статью "Кто делает ставки на США, тот проигрывает всё". Больше полутора лет прошло - вот и посудите, прав ли я тогда был.

И вот теперь - Армения пожинает плоды своего предательства и ориентации на Запад, своих ставок на США.

У Армении начались проблемы, которые теперь стали неразрешимыми, именно тогда, когда в руководство этой страны проникли те, кто отрёкся от России, не принимая во внимание то, что самим своим существованием эта страна обязана не однажды своему большому соседу.

Кричать, что Россия - враг, могут только безумцы. Те, которые не понимают, что ВСЯ экономика Армении держится только и исключительно на взаимодействии с Россией. По некоторым данным товарооборот с Россией составляет 99% в экономике Армении.

Ну, а теперь о главном. Пока Армению раздирали распри, Азербайджан готовился отвоевать свои территории - и семь оккупированные в 90-е Арменией районов, и сам Нагорный Карабах. 

Рассуждать можно долго, кому и когда принадлежала эта территория, но фактически она, хоть и де-факто в последние десятилетия из Баку не управлялась, де-юре являлась территорией Азербайджана.

Некоторые из "армянских товарищей" упрекают Россию в том, что она не спасает армян, в т.ч. и в Арцахе.

Но всем стоит помнить о том, что Нагорный Карабах не признан властями Армении не то что частью страны, но даже как самостоятельное государство.

Если власти Армении хотели защитить своих граждан, они в первую очередь должны были признать независимость Нагорного Карабаха, после чего, возможно, прийти ему на помощь.

Россия так поступила с Южной Осетией и Абхазией, а позже - С ЛНР и ДНР. И наши воска вошли на эти территории по просьбе теперь уже признанных Россией правительств.

Но Армения Нагорный Карабах не признала, мало того - Пашинян не однажды, в т.ч. и сегодня, подтвердил: это - территория Азербайджана.

Но виновата снова Россия?

В последние годы и особенно в последние месяцы власти Армении проводили явно проамериканскую и явно русофобскую политику. Теперь они хотят, чтобы российские военные - погибали ЗА ЧТО?

Мне понравилось, как сегодня в привычной резкой манере Дмитрий Медведев высказался в своём тг-канале:

"Однажды один мой коллега из братской страны сказал мне: «Ну я же для вас чужой, вы меня не примете». Я ответил то, что должен: «Судить будем не по биографии, а по поступкам». Потом он проиграл войну, но удержался странным образом на месте. Потом он решил возложить ответственность за своё бездарное поражение на Россию. Потом он отказался от части территории своей страны. Потом он решил заигрывать с НАТО, а его супруга демонстративно уехала к нашим врагам с печеньками.

Догадайтесь, какая судьба его ждёт…"

Сегодня руководство Армении поняло, что натворило, и обратилось к США за помощью. Как вы думаете, что за помощь они получат от США.

А простых армян, которые сейчас гибнут и которые обречены на бедствия и нищету, конечно, жалко.

Но вот я думаю: ну все же видят цену заигрываний с США и Западом вообще. Неужели это никого не учит?..

 

 

Последние новости

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

В Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция по вопросам медицинской реабилитации детей

В донской столице прошла VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Медицинская реабилитация в педиатрии – современные тенденции и новые возможности».

Петр Тришечкин провел личный прием жителей

Петр Тришечкин, глава администрации Морозовского района, провел личный прием по вопросу предоставления жителям, призванным на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *