Медицинская сестра -призвание и судьба
Во все времена медицинские работники вызывали чувство глубокого уважения, ведь в их руках самое ценное- наша жизнь и здоровье.
Во все времена медицинские работники вызывали чувство глубокого уважения, ведь в их руках самое ценное- наша жизнь и здоровье.
Профессия медицинской сестры требует полной самоотдачи, большой ответственности, сострадания, милосердия и беззаветного служения людям. Поэтому в профессию приходят по призванию и остаются те, для кого насущной потребностью является возможность дарить людям самое ценное -здоровье.
24 года в Социально-Реабилитационном отделении МБУ «ЦСО» Семикаракорского района трудится- Надежда Сергеевна Дерезина. Родилась она в станице Зодоно-Кагальницкой, где выросла и закончила школу. С самого детства хотела лечить людей, поэтому пошла учиться в Ростовское медицинское училище. Училась хорошо, старательно, вникала во все тонкости профессии. На практике трудилась в городской больнице, ставила уколы, капельницы, делала перевязки. Всегда спокойная, доброжелательная, внимательная, с улыбкой на лице. Наше «солнышко» - так называли ее пациенты. После успешного окончания медицинского училища юная Надя вернулась в родную станицу. Вышла замуж, и пошла трудиться в Задоно-Кагальницкую больницу. В 1998 году перешла на работу Социально-Реабилитационное отделение, где трудится и сейчас. В коллективе Надежду Сергеевну ценят, уважают, любят за ее профессионализм, человечность, чуткость, доброту, за ее умение без паники, четко оценить ситуацию, принять правильное решение, помочь человеку. Что и говорить труд медицинской сестры не из легких. Психологический аспект работы - один из самых важных, так как в отделении проживают пожилые люди, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Поэтому медицинская сестра обязана выполнять не только назначения врача, но и выслушать, поговорить, вселить надежду и успокоить. За многолетний добросовестный труд Надежда Сергеевна награждена благодарственными письмами от Министерства труда и социального развития Ростовской области, также от главы Семикаракорского района, имеет благодарность от директора ДСЗН Администрации Семикаракорского района.
Надежда Сергеевна не только грамотный специалист, но и прекрасная хозяйка и жена. В любви и согласии они живут с мужем 30 лет. Вырастили двух дочерей, дали хорошее образование, выдали замуж, а сейчас помогают в воспитании внуков. Увлекается Надежда Сергеевна разведением цветов. На ее приусадебном участке чего только нет – с ранней весны и до поздней осени цветут и радуют глаз тюльпаны, гиацинты, примулы, нарциссы, их сменяют лилии, розы, васильки и бархатцы, а осенью дубки и хризантемы. Еще наша героиня вкусно готовит. Новые салаты - это ее фишка. А про пироги и говорить нечего, просто тают во рту, она использует рецепты своей бабушки и мамы. И свое мастерство передает своим дочерям. И всякая работа спорится и все получается, когда человек живет и работает на своем месте.
Закончить рассказ об этой женщине хочется словами:
Не из легких профессия эта,
Та, кого мы зовем медсестрой,
Разбивается в море таблеток,
Управляется ловко с иглой.
То спешит на дежурства ночные,
То с врачом совершает обход,
Ждут ее по палатам больные,
Ну а дома -семья ее ждет.
Пусть глаза ваши счастье сияют,
Ну а в жизни любви и добра,
Мы от самого сердца желаем.
Всем, профессия чья медсестра.
Последние новости
«Русская Дружина» взамен «фонда для сирот» - чему хотят учить таганрогских детей?
Фото: соцсети «Русской Дружины" Острое мнение оппонентов. После нашей публикации о беспределе по адресу: улица Пальмиро Тольятти 24/2, там произошли большие перемены.
На Дон хлынули мигранты - почему возник ажиотаж
Фото: скрин телепрограммы ППС дежурит круглосуточно Сотрудники ГУ МВД по Ростовской области рассказали журналистам о резко возросшем потоке иностранных граждан в наш регион.
Выходные будут ветреные - прогноз погоды в Таганроге
Фото: pxhere Не очень тепло. В первые выходные в апреле Таганрог ожидает сравнительно тёплая погода со шквалистым ветром.
На Дону назначен новый министр региональной политики и массовых коммуникаций
Им стал 38-летний уроженец Новочеркасска Александр Ниточкин. Об этом сообщил глава донского региона Юрий Слюсарь.