03.04.2024

О решениях Совета АПРО 29 марта 2024 года

29 марта состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 12 членов Совета В начале заседания 9 претендентов на получение статуса адвоката,

29 марта состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 12 членов Совета

В начале заседания 9 претендентов на получение статуса адвоката, успешно сдавшие квалификационный экзамен, принесли присягу адвоката. Президент АПРО Г.С. Джелаухов поздравил их с вступлением в адвокатскую корпорацию, вручил нагрудный Знак адвоката.


На заседании Совета приняты решения:

о прекращении статуса адвоката в отношении 6 человек, в том числе: на основании личного заявления – 5, в связи с вступлением приговора суда в законную силу – 1; о приостановлении статуса адвоката – в отношении трех членов АПРО; об оказании мер социальной поддержки двум адвокатам.

Совет Палаты рассмотрел и согласовал отчет об исполнении приходно-расходной сметы АПРО за 2023 год для вынесения его на рассмотрение Конференции 12 апреля 2024 года.

Также Советом принято решение о направлении представителей Адвокатской палаты Ростовской области на XII Петербургский международный юридический форму, который состоится 26-28 мая в  Санкт-Петербурге.

С учетом поступивших в марте в Палату заявлений адвокатов о включении (исключении) в Автоматизированную систему распределения дел по назначению АИС АПРО внесены изменения и дополнения в список участников АИС АПРО и графики дежурств адвокатов для участия в уголовном, гражданском и административном судопроизводстве по назначению органов следствия и суда, утвержденные решением Совета АПРО от 2 февраля 2024 года, на период до 31 августа 2024 года.

Решением Совета Палаты адвокатам, принявшим участие в марте 2024 года в организованных Адвокатской палатой Ростовской области семинарах: «Адвокат в уголовном процессе» (26 марта), «Особенности деятельности адвоката при подготовке уголовных дел к рассмотрению в суде первой инстанции» (29 марта), засчитано по 6 часов в счет повышения профессионального уровня.

Утверждено расписание семинаров, проводимых Палатой в рамках мероприятий по повышению профессионального уровня адвокатов, на апрель 2024 года.

На заседании Совета рассмотрено 20 дисциплинарных дел, из которых 13 возбуждены по жалобам доверителей, 3 – по сообщениям судов, 4 – по представлению вице-президента АПРО. По 19 дисциплинарным делам вынесены решения, два дисциплинарных дела в отношении одного адвоката объединены в одно производство. По результатам рассмотрения приняты решения о прекращении 7 дисциплинарных дел, в том числе: вследствие отзыва жалобы – 3, вследствие отсутствия в действиях адвоката нарушений – 4.

По 11 дисциплинарным производствам приняты решения о наличии в действиях (бездействии) адвоката нарушений норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и применении к адвокату мер дисциплинарной ответственности, в том числе в виде замечания – 4, в виде предупреждения – 6. Статус одного адвоката прекращен в связи с ненадлежащим исполнением адвокатом профессиональных обязанностей перед доверителем, выразившимся в невыполнении предмета заключенного соглашения, непредставлении отчета о выполненной работе, невнесении полученного от доверителя вознаграждения в кассу или на расчетный счет адвокатского образования, невыполнении обязанности по регистрации соглашения в документации адвокатского образования.

Рассмотрение одного дисциплинарного дела отложено.

Последние новости

Население Волгодонска сократилось до 163 963 человек

Численность населения в Волгодонске составила менее 165 000 человек, что грозит администрации сокращением штата.

Константиновским пенсионерам на заметку: шесть  нюансов о ваших правах

Самозанятость, индексация, сельский стаж – вопросы, которые наиболее часто задают жители Константиновского района при выходе на пенсию.

Ростсельмаш отсудил 20 млн долларов у банка, где хранятся конфискованные активы РФ

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Комбайностроительный завод Ростсельмаш выиграл арбитраж у бельгийского Euroclear Bank и получит компенсацию в размере 20,7 млн долларов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *