29.03.2024

Прокуратура Ростовской области всерьёз взялась за региональное правительство

Некоторое время назад были у правонадзорного ведомства претензии к властям по поводу обеспечения качественной питьевой водой,  недавно прокуратура указала на неэффективную работу по аварийному жилью.

Некоторое время назад были у правонадзорного ведомства претензии к властям по поводу обеспечения качественной питьевой водой,  недавно прокуратура указала на неэффективную работу по аварийному жилью. 

А вот сегодня прокуратура РО выступила с таким заявлением:

"Прокуратура Ростовской области установила, что правительство региона, профильное министерство и органы местного самоуправления не уделяют должного внимания к проблемам граждан, нуждающимся в восстановлении их жилищных прав.

Длительное время 55 семьям, ранее проживавшим в обрушенном доме № 72/3 на улице Нариманова в Ростове-на-Дону и согласившимся с результатами оценки стоимости жилых помещений, денежные средства не выплачены. Несмотря на субсидию в размере 326 млн рублей министерство строительства, архитектуры и территориального развития области оказалось не готово к своевременному перераспределению этих денежных средств для организации выплат пострадавшим от обрушения дома гражданам.

Кроме того, в области имеется проблема с маневренным фондом. В связи с этим прокуроры принимали меры в указанной сфере, в том числе в судебном порядке. Однако ситуация не меняется.

Например, в Зернограде, где в результате пожара, произошедшего 4 марта этого года в многоквартирном доме № 25 на улице Советской, 1931 года постройки, фактически без жилья остались 123 собственника квартир и 6 нанимателей.

При этом в настоящее время на территории города маневренный фонд отсутствует, длительное время не обеспечены муниципальным жильем 32 человека, состоящие на жилищном учете.

Сложившаяся ситуация стала основанием для принятия прокуратурой региона комплекса мер реагирования. До сведения губернатора Ростовской области доведена информация о необходимости принятия эффективных мер по обеспечению конституционного права граждан на жилище".

Фото "МК Ростов"

Последние новости

Население Волгодонска сократилось до 163 963 человек

Численность населения в Волгодонске составила менее 165 000 человек, что грозит администрации сокращением штата.

Константиновским пенсионерам на заметку: шесть  нюансов о ваших правах

Самозанятость, индексация, сельский стаж – вопросы, которые наиболее часто задают жители Константиновского района при выходе на пенсию.

Ростсельмаш отсудил 20 млн долларов у банка, где хранятся конфискованные активы РФ

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Комбайностроительный завод Ростсельмаш выиграл арбитраж у бельгийского Euroclear Bank и получит компенсацию в размере 20,7 млн долларов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *