25.01.2024

Ростовчане проявляют осторожную радость и боятся сглазить ситуацию

Уже не первый человек нам звонит и пишет, рассказывая прямо-таки странные для нынешнего Ростова вещи.

Уже не первый человек нам звонит и пишет, рассказывая прямо-таки странные для нынешнего Ростова вещи.

Впрочем, мы и сами это в последние дни отмечаем - чай, не на Луне живём!

По каким-то непонятным подавляющему большинству ростовчан причинам в городе вдруг всё зашевелилось.

Ну, во-первых, после выпавшего в минувшие выходные снега Ростов как-то подозрительно быстро начали чистить. Почистили центральные улицы - здесь гололёда практически не было. Даже периферию захватили. Нам пишут, что на многострадальной Малюгиной, где обычно в районе сквера Строителей всегда каток, на этот раз всё расчищено, сухо - ни льдинки. Просто потрясающе!

Правда, с Ленина говорят, что почистили пешеходные дорожки пятнами, но это всё равно не то, что было ещё пару недель назад. 

А уж площадь Советов скрипит и побелела от того невероятного количества соли, что сюда высыпали. Видно, опасаются, что какой-нибудь чиновник у здания правительства чебурахнется, как недавно в одном из городов области - прямо у администрации человече ногу сломал. Да не рядовой человече!

Шевелятся дорожные службы. То тут, то там видишь ремонт проезжей части, которая почти по всему городу превратилась в лунную поверхность - вплоть до того, что водители автобусов начали увольняться. Но вот - делают что-то. Иногда сыплют асфальт прямо в лужи. Но что делать, если контракт поджимает! :)

Так или иначе, уже много ям залатали, темпы наращивают, что приятно.

Что ещё интересного? Как-то подозрительно чаще начали ходить автобусы. Наш постоянный критик этого направления Анатолий Николаевич рассказывает, что по утрам в часы пик по-прежнему с пл. Ленина уехать нелегко, но тоже не так, как ещё недавно. А уже два вечера ростовчанин и вовсе дивится происходящему:

"Вы не поверите! Раньше после работы в полседьмого не мог уехать, трудно было даже втиснуться, а транспорт приходилось подолгу ждать даже на центральных остановках - в последние два вечера СВОБОДНО сажусь в автобус, идут один за другим, есть пустые места! Вчера в 65-м от пл. Советов до самой Лермонтовской оставались свободные места. Сегодня в 35-м почти на всём протяжении желающие имели возможность присесть: одни заходили - другие выходили, толкучки не было. Я в шоке! Боюсь сглазить!"

О причинах такой рабочей суеты и внезапно наступающего хотя бы частичного порядка остаётся только догадываться. Совесть замучила? Получили волшебный пендель из Москвы? Выборы скоро? 

Можно, конечно, гадать, но лучше бы нормальная, добросовестная работа вошла в привычку. И когда, дай бог, это случится, будем считать, что вот тогда мы и победим Запад полностью и окончательно!

Последние новости

В модернизацию «Атоммаша» собираются вложить до 3 миллиардов рублей

Фото - пресс-служба «Атоммаша» В 2024 году инвестиционная программа завода «Атоммаш» в Волгодонске может достигнуть 3 миллиардов рублей.

«Таганрогский металлургический завод» попал в санкционный список США

Производственная площадка « Тагмет а» Поделиться США ввели санкции против крупного производителя труб — таганрогского завода « Тагмет ». Соответствующий документ опубликован на сайте Министерства финансов США.

В Ростовской области похолодает до -7 градусов 25 февраля

В ближайшие сутки в Ростовской области ожидается ухудшение погодных условий, следует из прогноза синоптиков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *