Ростовские таможенники возбудили уголовное дело в отношении «подставного» директора из Таганрога

В ходе проверки деятельности нескольких донских фирм-участниц внешнеэкономической деятельности таможенники установили, что их директор и учредитель – подставное лицо.

В ходе проверки деятельности нескольких донских фирм-участниц внешнеэкономической деятельности таможенники установили, что их директор и учредитель – подставное лицо.

Житель г. Таганрога 1986 года рождения за разовые денежные вознаграждения в июне и августе 2023 года дважды предоставлял свой паспорт для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о нем как о директоре и учредителе фирм. Фактически никакого отношения к их созданию и деятельности гражданин не имел.

Ростовская таможня возбудила в отношении гражданина уголовное дело по ч.  1 ст. 173.2 УК РФ – предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице.

После проведения неотложных следственных действий уголовное дело передано по подследственности в ГУ МВД России по Ростовской области.

Справка

Ч. 1 ст. 173.2 УК РФ определено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет. 

Анна Помазкова

Пресс-секретарь Ростовской таможни

[email protected]

8 (863) 218-02-78

Последние новости

Пятнадцатое июля – День памяти Антона Павловича Чехова

Пятнадцатое июля – для таганрожцев день светлой памяти Антона Павловича Чехова.

На Дону сотрудник Госавтоинспекции подозревается в получении взятки

Предварительно установлено, что полицейский получил взятку от водителя грузовика за разрешение провезти груз без маркировки, предусмотренной законодательством РФ.

Врезался в дерево: в Ростовской области в ДТП погиб несовершеннолетний

Смертельная авария произошла 15 июля поздно вечером в городе Шахты Ростовской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *