Скончался актер из "Государственной границы" и "Каменской" Фома Воронецкий
01.12.2022

Скончался актер из "Государственной границы" и "Каменской" Фома Воронецкий

Фома Воронецкий работал в нескольких театрах СССР – в Витебске, Таллине, Калуге и других, всего около восьми.

О его уходе сообщили в соцсетях коллеги.

Фома Воронецкий работал в нескольких театрах СССР – в Витебске, Таллине, Калуге и других, всего около восьми. С 1971-го – актер минского Театра им. Янки Купалы. С 1990 года – профессор Белорусской академии искусств, преподавал, выпустил несколько курсов.

Путь актера в кино начался в 1967 году, с роли в ленте «Там, где длинная зима» по сценарию Эдуарда Тополя. Также в его фильмографии – работы в таких картинах, как «Золотое крыльцо», «Хлеб пахнет порохом», «Половодье», «Мама, я жив, „Государственная граница“, „Каменская“.

Последние новости

В Волгодонске продолжают доставлять подарки в рамках акции «Ёлка желаний»

Напомним, во Всероссийской благотворительной акции «Елка желаний» участвуют руководство «Единой России», депутаты всех уровней, а также весь актив партии в регионах.

В г. Батайске вынесен приговор о нарушении санитарно-эпидемиологических правил,  приведших к отравлению воспитанников детского сада

Собранные следственным отделом по городу Батайск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области  доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении началь

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *