13.02.2024

В Кировском районном суде провозглашен приговор за злоупотребление должностными полномочиями

Судом установлено, что начальник отдела координации работы предприятий нефтегазового комплекса управления предприятий топливно-энергетического комплекса Министерства промышленности и энергетики Ростовской области Ким С.Г.

Судом установлено, что начальник отдела координации работы предприятий нефтегазового комплекса управления предприятий топливно-энергетического комплекса Министерства промышленности и энергетики Ростовской области Ким С.Г. в период времени не позднее мая 2020 года по 16.12.2020 при реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие энергетики», на основании заведомо ложных сведений содействовала в обеспечении получения коммерческой организации субсидии в размере 36 241 446,75 рублей на возмещение части затрат по строительству на территории г.Ростова-на-Дону автомобильной газонаполнительной компрессорной станции.

Приговором суда Ким С.Г. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства) и приговорена к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, с применением ч.3 ст.47 УК РФ, с лишением права занимать должности связанные с выполнением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Последние новости

В модернизацию «Атоммаша» собираются вложить до 3 миллиардов рублей

Фото - пресс-служба «Атоммаша» В 2024 году инвестиционная программа завода «Атоммаш» в Волгодонске может достигнуть 3 миллиардов рублей.

«Таганрогский металлургический завод» попал в санкционный список США

Производственная площадка « Тагмет а» Поделиться США ввели санкции против крупного производителя труб — таганрогского завода « Тагмет ». Соответствующий документ опубликован на сайте Министерства финансов США.

В Ростовской области похолодает до -7 градусов 25 февраля

В ближайшие сутки в Ростовской области ожидается ухудшение погодных условий, следует из прогноза синоптиков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *