В Ростовской области открыта еще одна «точка роста»

В Грушевской средней общеобразовательной школе Аксайского района открыт центр образования естественнонаучной и технологической направленностей «точка роста».

В Грушевской средней общеобразовательной школе Аксайского района открыт центр образования естественнонаучной и технологической направленностей «точка роста».

- Для сельской школы «точка роста» - это возможность получать знания основ робототехники, механики, мехатроники, освоения основ программирования, реализации программ дополнительного образования технической и естественнонаучной направленности, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. - В Ростовской области с 2020 по 2022 на базе общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности и малых городах, создано 546 таких центров.

«Точка роста» оснащена оборудованием, средствами обучения и воспитания для изучения основ робототехники, механики, мехатроники, освоения основ программирования, реализации программ дополнительного образования технической и естественнонаучной направленностей, компьютерным оборудованием.

Дети получили возможность изучать общеобразовательные программы, использовать новейшее компьютерное и интерактивное оборудование. А педагоги теперь имеют возможность применять современные интерактивные технологии, преподавать учебный материал в более интересной для восприятия форме, выполнять большой спектр исследований, связанных с мониторингом окружающей среды.

После учебных занятий в «точке роста» школьники могут попробовать свои силы на занятиях по робототехнике, 3D-моделированию, основам медицинских знаний, участвовать в проведении биологических и химических исследований, изучать углубленно физику, участвовать в проектной деятельности, готовиться к научно-практическим конференциям, конкурсам, олимпиадам, фестивалям и семинарам.

В школе появилась возможность реализовывать программы курсов внеурочной деятельности: «Юный эколог», «Занимательная физика», «Химия вокруг нас», «Актуальные вопросы биологии», «Шахматы».

Последние новости

Минус дает плюс: Замглавы Минсельхоза — о последствиях погодных катаклизмов для агробизнеса

фото: Александр Тихонов Замглавы Минсельхоза объяснила влияние погодных катаклизмов на агробизнес Аграриям, пострадавшим от заморозков, уже выплатили почти 1 млрд руб.

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

В донском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать мороженое

Ростовская область, 19 июня 2024. DON24.RU. Мороженое – популярное в летний сезон лакомство.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *