18.01.2024

Владимир Ращупкин уволился с должности главы администрации Азова

В кресле сити-менеджера он находился с 2016 года Владимир Ращупкин покинул должность главы администрации города Азова в Ростовской области 17 января.

В кресле сити-менеджера он находился с 2016 года Владимир Ращупкин покинул должность главы администрации города Азова в Ростовской области 17 января. Его заявление на увольнение утвердили депутаты  городской думы.

Известно, что Ращупкин начал свою профессиональную карьеру после окончания Новочеркасского суворовского военного училища МВД РФ в 1997 году. Спустя пять лет он получил диплом юриста в Ростовском государственном экономическом университете "РИНХ" и начал работать в частных компаниях Азова и Азовского района.

В 2006 году Ращупкин стал заместителем директора департамента имущественных отношений потребительского рынка и малого бизнеса  Азова. После пяти лет работы на этой должности  ему предложили стать замначальником управления ЖКХ города.

В январе 2016 года Ращупкина назначили главой администрации Азова, в кресле он пробыл восемь лет.

Напомним, увольнение Ращупкина произошло сразу после вынесения судебного решения, в котором он не смог подтвердить свою невиновность в обвинениях о превышении должностных полномочий.  Судебное разбирательство длилось несколько лет. Главу администрации обвинили в том, что он одобрил незаконную продажу 17 гектаров в Петровском парке Азова.

Свою вину Ращупкин не признал и утверждал, что работал в соответствии с требованиями законов.


Источник фото: t.me/RachshupkinVladimir

Последние новости

Управление по работе с военными создали в правительстве Ростовской области

Отдел появился на базе существующего с похожим названием из-за расширения круга задач.

На 20% подорожало топливо за год в области

Эти данные на заседании правительства привёл заместитель губернатора Ростовской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *