Фестиваль тюльпанов в Калмыкии проходит в новом формате

фото с https://travelcalendar.ru/festival-tyulpanov-v-kalmykii/ Сразу в нескольких районах Калмыкии стартовал традиционный фестиваль тюльпанов.

фото с https://travelcalendar.ru/festival-tyulpanov-v-kalmykii/

Сразу в нескольких районах Калмыкии стартовал традиционный фестиваль тюльпанов. В нынешнем году экологический праздник красоты дикой природы и национальной культуры кочевников продлится не пару дней, а целый месяц. Увеличилось и количество локаций — 15 артистических и фотографических площадок в разных районах республики пишет наш информационный партнёр «Российская газета».

Череда праздничных мероприятий началась в Элисте перед главным буддистским храмом региона — Пагодой Семи Дней. Там работники музея установили «Хурульную юрту», где в древности для принятия законов собирались старшины калмыцкого народа. Гостям праздника показали старинный танец «Журавли», прошли спортивные состязания в стрельбе из лука, работала выставка-ярмарка народных ремесел.

Немало желающих было проверить свои мыслительные способности в калмыцкой народной головоломке Нярн шинж, что переводится как «Тонкое соображение». Согласно условиям, игроку требовалось освободить деревянную планку от 12 колец, соединенных тесемками из кожи.

фото с https://travelcalendar.ru/festival-tyulpanov-v-kalmykii/

Однако самые главные и самые красочные мероприятия фестиваля проходят вдали от больших городов, в нетронутых цивилизацией степных районах. Именно это и придает особый колорит фестивалю тюльпанов. В Калмыкии гостям праздника действительно есть что посмотреть — знаменитое Розовое озеро и Горящий источник.

А 17 и 24 апреля в Калмыкию прибудет туристический поезд «Цветущая степь». Из Москвы состав отправляется 15 и 22 апреля. Концепция комфортабельного путешествия построена по принципу «поезд — отель» и «ночью едем, а днем — экскурсии».

Текст:  Николай Грищенко  («Российская газета», Элиста)

Последние новости

Социальными работниками на дому практикуется индивидуальная арт-терапия

В настоящее время арт-терапию все чаще рассматривают как инструмент, способствующий формированию здоровой и творческой личности.

В городе Ростове-на-Дону состоится День молодежи 2024

 День молодежи — это национальный праздник молодых людей, который отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, в последнюю субботу июня.

Муниципальный этап областного конкурса на звание «Лучшее территориальное общественное самоуправление в Ростовской области» на территории Веселовского района

Уважаемые жители Веселовского района!    Сообщаем о проведении муниципального этапа областного конкурса на звание «Лучшее территориальное общественное самоуправление в Ростовской области» на территории Веселовского района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *