В Волгодонске сфера культуры из-за пандемии потеряла более 4 млн рублей и научилась работать онлайн

На пресс-конференции заместитель главы администрации Светлана Цыба сообщила,

На пресс-конференции заместитель главы администрации Светлана Цыба сообщила, что в связи с ограничениями из-за коронавируса сфера культуры Волгодонска в нынешнем году недополучила более четырех миллионов рублей бюджетных средств.
Больше всего пострадал парк Победы, поскольку в нем вынужденно была приостановлена работа аттракционов и не проводились массовые мероприятия. Другие культурные учреждения тоже ощутили на себе последствия ограничительных мер – наполняемость зрительных залов сегодня 50 процентов, гастроли не проводятся. Однако, как отметила Светлана Яковлевна, это не скажется на зарплате сотрудников. По ее словам, выполнение указов президента в части доведения заработной платы работников учреждений до средней по экономике, находится на особом контроле.
Сфера культура научилась жить в условиях пандемии и работать в онлайне. Выступления творческих коллективов, концерты, различные акции можно посмотреть в Интернете. Библиотеки города тоже стараются предоставить своим читателям возможность читать литературу, не выходя из дома. В ЦБС организован удаленный доступ к двум тысячам наименований электронных изданий мобильной библиотеки «ЛитРес». Уникальный логин и пароль можно получить, связавшись с библиотекой по электронной почте, через сайт и социальные сети. В онлайн принимаются запросы на поиск краеведческой, правовой, социально-значимой информации, предоставляются электронные копии. Заказ можно осуществить с помощью услуги по электронной доставке документов, форма размещена на сайте Централизованной библиотечной системы.
Безусловно, всех интересует, когда фестиваль «Великий шелковый путь на Дону» будет проводиться в нормальном режиме. Пока, как пояснила замглавы, фестиваль запланирован на 26-27 августа 2022 года. И будет он уже пятым, юбилейным. Ряд мероприятий уже стоят в программе - хореографический фестиваль «Шелковые узоры», литературно-творческий фестиваль «На волне», выставка творческих работ «Донские мотивы», фестиваль декоративно-прикладного творчества «Город мастеров», фестиваль инструментального исполнительства «На крыльях музыки», фестиваль авторской песни «Шелковые струны» и другие проекты. Однако в случае ухудшения эпидемической обстановки «Великий шелковый путь» снова придется перемещать в онлайн-формат.

Последние новости

Минус дает плюс: Замглавы Минсельхоза — о последствиях погодных катаклизмов для агробизнеса

фото: Александр Тихонов Замглавы Минсельхоза объяснила влияние погодных катаклизмов на агробизнес Аграриям, пострадавшим от заморозков, уже выплатили почти 1 млрд руб.

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

В донском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать мороженое

Ростовская область, 19 июня 2024. DON24.RU. Мороженое – популярное в летний сезон лакомство.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *