В ДГТУ прошла защита проектов участников студенческого медиафорума «Россия – Донбасс»
В Донском государственном техническом университете 19 ноября в рамках второго образовательного студенческого медиафорума «Россия – Донбасс» 10 сборных студенческих команд из разных университетов страны представили свои п
Проект команды «Донбасс – Волгоград» под названием «Смородина» - «Студенческое Молодежное Объединение «Родина»» - направлен на пропаганду патриотизма среди молодежи.
– Я во второй раз принимаю участие в форуме. В этот раз у нас было больше времени, чтобы подготовить качественный контент. Члены жюри высоко оценили наш проект – его идею, дизайнерский подход в презентации, игру слов в названии нашего медиа, – прокомментировал член команды «Смородина», студентка Донецкого национального технического университета Алена Матвиенко. – Надеюсь, мы продолжим совместную работу с членами нашей команды – ребятами из разных вузов России – и нам удастся реализовать все, что мы представили на суд медиаэкспертов, несмотря на то, что придется работать удаленно.
Команда «Кремлевские звезды» выступила с предложением создать межрегиональный студенческий медиацентр, целью которого станет популяризация исторической правды и противодействие распространению информационных фейков, а также просвещение молодежи.
- В социальных сетях ВКонтакте и Телеграм будут размещаться эксклюзивные материалы, интервью с экспертами, направленные на опровержение лжи, - описывает проект капитана команды Владислав Булавкин, студент Донецкой академии управления и государственной службы при Главе ДНР.
Команда «Беззаботные безработные» предложила создать научное студенческое медиа Science Team, которое одновременно займется популяризацией научного знания и станет площадкой для исследований медиасферы. По словам члена команды, студентки факультета «Медиакоммуникации и мультимедийные технологии» ДГТУ Светланы Севрюковой, такое медиа первым в ЮФО объединило бы студентов со всей России, которые стремятся развивать научные исследования в сфере медиаиндустрии.
– Одна из важнейших задач университетов – создание студенческих СМИ, интересных и полезных прежде всего для ребят, которые учатся в конкретном вузе, – отметил член жюри, директор департамента координации информационной и просветительской деятельности Министерства науки и высшего образования РФ Андрей Толмачев. – Деятельность студенческого медиа отражается на работе вуза, поэтому важно работать в тандеме с администрацией вуза, с целью реализации единой повестки.
Команда «Семь подруг Оушена» успешно защитила проект «Теория большого вуза», цель которого – популяризация культурного образования и науки. Ребята планируют создать и запустить научный телеграм-канал к декабрю нынешнего года.Последние новости
«Русская Дружина» взамен «фонда для сирот» - чему хотят учить таганрогских детей?
Фото: соцсети «Русской Дружины" Острое мнение оппонентов. После нашей публикации о беспределе по адресу: улица Пальмиро Тольятти 24/2, там произошли большие перемены.
На Дон хлынули мигранты - почему возник ажиотаж
Фото: скрин телепрограммы ППС дежурит круглосуточно Сотрудники ГУ МВД по Ростовской области рассказали журналистам о резко возросшем потоке иностранных граждан в наш регион.
Выходные будут ветреные - прогноз погоды в Таганроге
Фото: pxhere Не очень тепло. В первые выходные в апреле Таганрог ожидает сравнительно тёплая погода со шквалистым ветром.
На Дону назначен новый министр региональной политики и массовых коммуникаций
Им стал 38-летний уроженец Новочеркасска Александр Ниточкин. Об этом сообщил глава донского региона Юрий Слюсарь.