Владимир Луговенко: «Когда становишься студентом, ты еще не знаешь, куда приведет жизнь»
25.01.2023

Владимир Луговенко: «Когда становишься студентом, ты еще не знаешь, куда приведет жизнь»

Сегодня о своей студенческой жизни вспоминают педагоги, медицинский работник и работник сельского хозяйства.

Сегодня о своей студенческой жизни вспоминают педагоги, медицинский работник и работник сельского хозяйства. И, конечно, среди них есть Татьяна!

Не занесенный в календарь официальных праздников День студента или Татьянин день, для подавляющего большинства из нас — один из самых любимых. Нетрудно объяснить почему – это время, когда ты молод, полон надежд и стремлений, влюблен в жизнь и готов покорять вершины.

Ну да, конечно, были какие-то трудности освоения новой жизни, бессонные ночи перед зачетом и угрызения совести, которая настойчиво твердила, что надо вовремя хорошо все учить. Но, как поется в известной песенке, «от сессии до сессии живут студенты весело, а сессия бывает всего два раза в год…», а потому трудности забывались быстро, пары сменялись куда более веселыми мероприятиями…

Обо  всем этом, о своей студенческой жизни и ее ярких моментах мы попросили вспомнить наших читателей.

Владимир Луговенко, директор Подгорненской средней школы

Прежде чем получить высшее образование в политехническом Университете г. Новочеркасска, Владимир Сергеевич поступил в Ростовский колледж информатизации и управления, с чем и связаны первые студенческие воспоминания.

— В школе я хотел стать поваром. Но к 9 классу у нас дома появился компьютер, который захватил мое внимание и интересы и, соответственно, возникло желание пойти в IT-сферу. Так мечта привела меня в колледж. Наверно, многие, как я, проходили этап знакомства сельского мальчишки с большим городом, когда все новое, незнакомое. У меня с этим связано несколько случаев, которые сегодня можно назвать курьезными, а тогда мне было не до смеха.

В первый день учебы я опоздал на занятия. Навигаторов, которыми мы сейчас все пользуемся, еще не было, город не знал, добираться надо было далеко, еще и с пересадкой. На улице шел дождь, в автобус набилось много народа, сквозь запотевшие окна плохо видно улицы, я ошибся и вышел, недоехав три-четыре остановки до колледжа, вот и опоздал. Но я человек позитивный и это не испортило впечатлений.

У меня очень хорошие отношения сложились и с ребятами, и с преподавателями. Закрыв первую сессию практически на отлично, я принял решение уйти в армию, а вернулся человеком повзрослевшим. Расстроился, узнав, что из колледжа ушла преподаватель математики – уважаемый мною педагог, предмет которой был для меня любимым. Когда узнал, что этому  в какой-то степени способствовала недобрая студенческая шутка, отношения к произошедшему перед однокурсниками скрывать не стал.

Как у любого парня, у меня много связано со спортом. Найдя единомышленников в колледже, мы организовали мужскую волейбольную команду. Призового места на общегородском соревновании студенческих команд не взяли, но, с учетом того, что до этого в колледже команды не было, завоеванное нами четвертое место – достойный результат. С тех пор слежу за командой, радуюсь, видя, что она продолжает выступать.

Но со спортом связан и менее радостный случай. Так получалось, что тренируясь уже в команде по мини-футболу ЮФУ, я, в силу расписания, пропускал один и тот же предмет. Дисциплина важная для меня  и интересная – программное обеспечение компьютерных сетей. Поэтому старался наверстать упущенное самостоятельно. Но на экзамене преподавательница, естественно, отнеслась ко мне «с пристрастием». Однако, узнав уже в ходе сдачи, почему я пропускал ее занятия, стала более снисходительной, а все потому, что ей понятно было юношеское  увлечение, так как ее сын играл в футбол, да еще, как оказалось, мы и болели за один клуб.

К слову, тогда, в 2013 году, в Кубке студенческого футбольного чемпионата ЮФУ НСФЛ наша команда заняла 1 место.

Многое можно сегодня вспомнить о замечательной студенческой поре. Возникавшие тогда сложности сегодня по-иному уже видятся и не кажутся столь уж значимыми. Было такое, что осталось 19 рублей, а жить надо еще две недели. Не сказав ничего родителям, пошел подрабатывать грузчиком. Как один из самых трудных моментов вспоминаю защиту диплома в Университете. Очень волновался, а, когда вышел к кафедре, выяснилось, что моей дипломной работы у комиссии нет. Хорошо, что электронная копия была со мной на флэшке. После работа нашлась и на бумажном, и на цифровом носителе, но переволновался тогда я сильно.

Когда ты становишься студентом, ты еще не знаешь, кем будешь и куда тебя приведет жизнь. В годы учебы я не думал, что буду работать в системе образования, хотя  и мама, и тетя — педагоги. А сегодня, понимаю, что это одна из необычайно интересных и важных сфер.

Студенческий же этап жизни и научил многому, и оставил много добрых впечатлений. С того времени остались друзья по футбольному клубу, и товарищи, которые поддержали в городе, познакомили с ним, и спешили на выручку, когда требовалось.

Последние новости

В Ростовской области медики начали получать дополнительные выплаты

Они варьируются от 4,5 до 18,5 тыс рублей В Ростовской области с января медработники начали получать дополнительные социальные выплаты, сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда.

Депутат Сергей Суховенко помог благоустроить Дом культуры в Цимлянском районе

Парламентарий также провел прием граждан по вопросам ЖКХ и социальной сферы.

Донской сенатор Рукавишникова предложила новые психоактивные препараты продавать строго по рецепту

В целях борьбы с детской наркоманией Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *