Четыре дня подряд будут отдыхать ремонтненцы в ноябре вместе со всей страной

Ноябрьские праздники в этом году удлиняются за счет дополнительного выходного дня, сообщает «Российская газета».

Ноябрьские праздники в этом году удлиняются за счет дополнительного выходного дня, сообщает «Российская газета».

Сам День народного единства отмечается 4 ноября (четверг), а 5 ноября (пятница) тоже стало нерабочим, так как правительство перенесло выходной с субботы, 2 января. Таким образом россияне отдохнут четыре дня подряд.

Кроме того, как обычно, накануне, 3 ноября, в среду, будет короткий рабочий день. «В статье 95 Трудового кодекса Российской Федерации говорится, что продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на 1 час», — напомнил «Российской газете» заслуженный юрист России, доктор юридических наук Иван Соловьев.

Увеличится и отпуск у тех россиян, кто запланировал его на начало ноября. » По закону, если праздничные дни выпадают на период отпуска, то он продлевается на их количество. В данном случае на один день», — отмечает юрист. И добавляет, что есть службы, которые работают в любые дни, независимо от того, выходные они или праздничные. Это аварийные службы, бригады «скорой помощи», полиция, врачи, пожарные, а также работники предприятий непрерывного производства.

«Отмечу, что те, у кого в трудовом договоре прописан фиксированный денежный оклад за нерабочие праздничные дни, в которые они к деятельности не привлекались — не получат дополнительной компенсации. Все остальные могут получить от предприятия вознаграждение за работу в неурочное время. Порядок и условия выплат должны быть прописаны в служебном контракте», — уточнил юрист.

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Алексей Логвиненко наградил лучших медиков Ростова в канун профессионального праздника

Грамотами удостоены 9 медработников В преддверии Дня медицинского работника глава администрации Ростова Алексей Логвиненко наградил лучших медиков города.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *