Эксперт рассказал о возможной застройке территории парка 8 Марта в Ростове

Фото: ar.rostov-gorod.ru Если на проданной территории парка 8 Марта в Ростове появится высотка, жителям частного сектора будет очень неуютно.

Фото: ar.rostov-gorod.ru Если на проданной территории парка 8 Марта в Ростове появится высотка, жителям частного сектора будет очень неуютно. Но вряд ли на этой территории станут развивать, например, стрелковый тир, сообщил RostovGazeta руководитель ростовского отделения Всероссийского общества защиты памятников Александр Кожин.

Спикер поясняет, что в парке 8 Марта, называемом сегодня Дмитриевским, располагалось одноэтажное строение — заброшенное здание, принадлежавшее ДОСААФ, которое уже давно пытались продать.

«Те, кто приобрел часть парка, наверняка имеют свои планы. Вряд ли они будут на месте одноэтажного строения развивать стрелковый тир. В свое время, так был куплен теннисный корт в парке Строителей, а сегодня на этом месте стоит высотное здание. Думаю, и здесь будет что-то подобное. Если у нас едва не застроили фонтан на площади Ленина 10-и этажным зданием, то что уж говорить про стоящий на отшибе парк 8 Марта», — делится мыслями Александр Кожин.

Он вспоминает, как в центре города, буквально под окнами администрации, на углу Шаумяна и Соборного, во дворе многоподъездного дома, который ранее все знали по магазину «Семеро козлят», стояло одноэтажное дореволюционное строение — бывшая бильярдная.

«Одно время мы даже пытались ее спасти и сохранить, как памятник истории. Но ничего не получилось. А рядом был пункт приема стеклотары. Вот и нашелся предприимчивый человек, который сперва купил этот пункт стеклотары, следом одноэтажное строение, а потом жители этого дома узнали, что вся территория двора, включая и детскую площадку — отмежевана. Там появился отель. Были суды, но жители их проиграли. Не смогли отстоять территорию. В результате, вместо двора, для жильцов дома остался только проезд и проход вдоль подъездов», — рассказывает Александр Кожин.

ar.rostov-gorod.ru парк 8 Марта

Собеседник подчеркивает, что такие истории в центре Ростова — обычное явление.

«Конечно же, люди, проживающие в частном секторе понимают всю опасность происходящего. Если в парке 8 Марта появится высотка, людям будет неуютно. Потому что вторжение многоэтажного дома в частный сектор нарушает единство линии и всегда неприятно для местных жителей», — резюмирует Александр Кожин.

Ранее RostovGazeta сообщала, что территорию центральной части парка 8 Марта продали без каких-либо согласований.

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Алексей Логвиненко наградил лучших медиков Ростова в канун профессионального праздника

Грамотами удостоены 9 медработников В преддверии Дня медицинского работника глава администрации Ростова Алексей Логвиненко наградил лучших медиков города.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *