Глава Минсельхоза Ростовской области Рычаловский объяснил рост цен на птицу и яйца

Фото: pixabay.com В Ростовской области объяснили, почему цены на яйца и птицу увеличились на 16% и продолжат расти, подробностями поделился портал 161.ру.

Фото: pixabay.com В Ростовской области объяснили, почему цены на яйца и птицу увеличились на 16% и продолжат расти, подробностями поделился портал 161.ру.

Глава «Росптицесоюза» Галина Бобылёва рассказала, что за истекшие три месяца цены на мясную продукцию из птицы и яйца выросли как минимум на 16%.

Министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рычаловский объяснил, что рост стоимости обеспечен увеличением цен на комбикорм, а именно костную и рыбную муку.

По словам министра хотя рост цен удается пока сдерживать, но в ближайшее время стоимость мяса птицы и индейки должна подняться на 10%. Дело в том, что раньше местные производители предпочитали закупать импортную продукцию для кормовых смесей, однако сейчас условия торговли изменились, и производители вынуждены искать отечественные аналоги.

«Рост себестоимости — сегодня это общая проблема.<…> Есть рост цен на комплектующие, на импортные составляющие», — приводит слова главы министерства сельского хозяйства издание. Константин Рычаловский добавил, что себестоимость растет абсолютно во всех видах фермерского хозяйства — и в животноводстве, и в растениеводстве.

Рычаловский добавил, что власти обсуждают вопрос субсидий для закупки корма или хотя бы их части, чтобы не допустить существенного и стремительного роста цен на продукты птицеводства.

Ранее фермеры рассказали корреспонденту RostovGazeta, почему растут цены на яйца, овощи, хлеб и сахар.

Диана Троянская

Последние новости

Социальными работниками на дому практикуется индивидуальная арт-терапия

В настоящее время арт-терапию все чаще рассматривают как инструмент, способствующий формированию здоровой и творческой личности.

В городе Ростове-на-Дону состоится День молодежи 2024

&nbsp;День молодежи — это национальный праздник молодых людей, который отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, в последнюю субботу июня.

Муниципальный этап областного конкурса на звание «Лучшее территориальное общественное самоуправление в Ростовской области» на территории Веселовского района

Уважаемые жители Веселовского района! &nbsp; &nbsp;Сообщаем о проведении муниципального этапа областного конкурса на звание «Лучшее территориальное общественное самоуправление в Ростовской области» на территории Веселовского района.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *