На оснащение ковидных госпиталей в Ростовской области выделили более 43 млн рублей

Деньги выделили из областного бюджета Фото: pixabay В Ростовской области на оснащение ковидных госпиталей и закупку концентратов кислорода выделили более 43 млн рублей.

Деньги выделили из областного бюджета Фото: pixabay

В Ростовской области на оснащение ковидных госпиталей и закупку концентратов кислорода выделили более 43 млн рублей. Об этом сегодня, 21 октября, сообщила  пресс-служба   регионального правительства.

— Деньги выделены из областного бюджета на закупку медицинского оборудования, дополнительных концентраторов кислорода для нескольких больниц донского региона, —  сказано в сообщении.

Уточняется, что более 14,6 млн рублей пойдут на приобретение медицинского оборудования для дополнительных  койко-мест  в моногоспитале в городской больнице  № 4. В связи с ухудшением эпидситуации на ее базе развернуты 20 коек.

Еще более 11,2 млн рублей предусмотрено на закупку пяти аппаратов искусственной вентиляции легких и комплектующих для больницы  № 7  Ростова-на-Дону.

Также более 17,3 млн рублей направлено на приобретение и установку дополнительных концентраторов кислорода для ЦГБ Азова.

В пресс-службе  напомнили, что губернатор Василий Голубев поручил держать на особом контроле поставки медицинского кислорода в больницы региона и всегда иметь его запас.

По данным на 21 октября, коронавирусом в Ростовской области заболели 583 человека. Скончались 20 пациентов с подтвержденным диагнозом.

Григорий Мелихов

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Алексей Логвиненко наградил лучших медиков Ростова в канун профессионального праздника

Грамотами удостоены 9 медработников В преддверии Дня медицинского работника глава администрации Ростова Алексей Логвиненко наградил лучших медиков города.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *