На выплату пенсий направят средства, конфискованные у коррупционеров

Фото: Максим Богодвид/РИА Новости У пенсионного фонда России (ПФР) де-факто появилась новая «статья доходов».

Фото: Максим Богодвид/РИА Новости

У пенсионного фонда России (ПФР) де-факто появилась новая «статья доходов». В ПФР будут поступать средства, конфискованные у коррупционеров. Закон об этом  публикует  «Российская газета».

Изменения внесены в статью 17 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Перечень источников формирования доходов бюджета ПФР дополняется следующим видом: конфискованные деньги, полученные в результате совершения коррупционных правонарушений, а также средства от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений.

Основные источники формирования ПФР сейчас — это средства, отчисляемые работодателями на пенсионное страхование сотрудников, бюджетные трансферты, а также средства пенсионных накоплений застрахованных лиц.Президент призвал повысить пенсии с 2022 года на уровень не ниже фактической инфляции

Ранее президент Владимир Путин поручил проработать вопрос повышения пенсии с 2022 года на уровень не ниже фактической инфляции. Изначально страховые пенсии планировалось индексировать на 5,9%. Но годовая инфляция будет выше. «По закону пенсии индексируются, как правило, на уровень инфляции предыдущего года. В связи с тем, что, по оценкам минэкономразвития, инфляция в 2021 году окажется в пределах 7,8-8,1%, логично провести индексацию именно в этом диапазоне. Учитывая то, что президент дал поручение индексировать прожиточный минимум на 8,6%, такой сценарий наиболее вероятен», —  спрогнозировал  для «РГ» возможный рост пенсий проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов.

Текст:  Ольга Игнатова

Последние новости

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Волгодонскому  району присвоена I степень качества управления бюджетным процессом

Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области. Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена проверка соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *