Патрушев отметил стабильные результаты работы отечественного агропрома

Фото: kremlin.ru В Госдуме РФ подвели итоги осенних полевых работ и обсудили дальнейшие перспективы развития агропромышленного комплекса.

Фото: kremlin.ru В Госдуме РФ подвели итоги осенних полевых работ и обсудили дальнейшие перспективы развития агропромышленного комплекса. Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил, что погодные катаклизмы и пандемия коронавируса не помешали аграриям показать стабильные результаты.

В частности, отмечается, что в 2020–2021 годах ряд регионов России пострадал от паводков и засухи, которые стали причиной гибели значительной части урожая, и в некоторых регионах даже объявляли режим ЧС. Тем не менее Минсельхоз прогнозирует положительный индекс АПК по итогам года, несмотря на снижение индекса сельхозпроизводства, — так, в будущем году последний показатель должен увеличиться до 101,3%, а первый — до 101%. Об этом сообщают iz.ru.

Патрушев подчеркнул, что в настоящее время собранный урожай выше, чем планировалось: объем зерновых превышает 123 млн тонн, из них около 76 млн тонн — пшеница. И это, по словам министра, в полной мере покрывает как внутренние потребности, так и экспортные возможности России. Также он сообщил, что нет недостатка и в таких сельскохозяйственных культурах, как масличные (23 млн тонн), сахарная свекла (свыше 40 млн тонн) и овощи (около 7 млн тонн), и всего этого больше, чем было собрано в 2020 году. Министр сельского хозяйства отметил, что по большинству позиций индикаторы доктрины продовольственной безопасности выполнены или перевыполнены. И следующей важной задачей для развития АПК является не только обеспечение необходимого объема продукции, но и постоянное повышение ее качества.

В свою очередь председатель Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин сообщил, что для наращивания объемов свекловичного сахара отечественного производства увеличиваются посевные площади под сахарной свеклой. По его словам, в 2021 году они были расширены на 8%, но на качество урожая повлияли неблагоприятные погодные условия. Однако при этом он заверил, что объемы производства свекловичного сахара в нынешнем сезоне полностью удовлетворят потребности внутреннего рынка. А руководитель Масложирового союза России Михаил Мальцев подчеркнул, что в производстве масличных культур удалось добиться нового рекорда и собрать 23,7 млн тонн, что на 5,5% больше, чем в 2019 году.

Стабильные итоги ожидаются и в животноводстве. В частности, объем полученного в 2021 году молока достигнет 32,3 млн тонн — на 110 тыс. тонн больше, чем год назад.

Последние новости

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Волгодонскому  району присвоена I степень качества управления бюджетным процессом

Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области. Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена проверка соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *