Прокуратура нашла нарушения правил вскрытия в морге Таганрога

Продан иск с требованием обеспечить его необходимым оборудованием и помещениями.

Продан иск с требованием обеспечить его необходимым оборудованием и помещениями.

  Прокуратурой Таганрога «в связи с поступившей информацией» провела проверку городского паталого-анатомического бюро (морга)на предмет соответствия его деятельности требованиям в сфере здравоохранения. В итоге были выявлены различные нарушения.

Установлено, что в МБУЗ «Патолого-анатомическое бюро» (МБУЗ «ПАБ») нарушался приказ Минздрава России «О Правилах проведения патолого-анатомических исследований», а также несоблюдение правил патолого-анатомических вскрытий.

В сообщении пресс-службы надзорного ведомства говорится, что по фактам выявленных нарушений в администрацию города внесено представление, в том числе по поводу «формирования кадрового состава паталого-анатомического бюро». В Таганрогский городской суд направлено исковое заявление об обязании «обеспечить медицинское учреждение необходимым оборудованием и помещениями».

Процесс устранения выявленных нарушений будут оставаться на контроле прокуратуры.

О том, что в таганрогском морге «все очень плохо» , заявил еще в середине ноября посетивший это учреждение депутат ЗСРО Сергей Косинов.  Спустя две недели ситуация с хранением тел умерших от коронавируса горожан в Таганрогском морге была названа «критической» и вышла не федеральный уровень.  В соцсетях появились фото и видео черных мешков с якобы телами умерших  во дворе морга и объявлений предварительной записи на регистрацию смерти. В администрации города признали, что  площади бюро не соответствуют требованиям и возросшей нагрузке, а для хранения тел приспособили холодильную камеру, предназначенную для хранения биопсийного материала, но и этого было недостаточно. 

Чуть позже администрации  Таганрога пришлось оправдываться  за факты, изложенные потерявшими своих родственников таганрожцами в передаче  Андрея Малахова «Прямой эфир». 

Одна из участниц передачи заявила, что в морге Таганрога происходит кошмар. Мертвых людей выносят на улицу и кладут в мешках при плюсовой температуре. Умершего отчима родственникам отдали спустя две недели. Вытаскивать погибшего пришлось из кучи в 12 тел. Свои слова она подтвердила видео.

 Женщина также озвучила информацию о расценках в морге. В больнице за отдельную плату в размере 80 тысяч рублей можно получить тело родственники на четвертый день после его смерти, а на девятый — за 30-40 тысяч рублей.

На прошлой неделе ситуацию в морге обсудили депутаты Таганрогской думы. В ходе заседания было заявлено, что министерство здравоохранения области планирует построить в Таганроге отдельное здание для бюро, и это может быть модульная постройка.

Добавить «ro.today» в список ваших источников:

Последние новости

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Волгодонскому  району присвоена I степень качества управления бюджетным процессом

Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области. Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена проверка соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *